Евгений Беляев: в Петропавловске-Камчатском устраняют последствия ливня со снегом
16 декабря, 23:13
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 22:50
Вновь закрыт проезд на участке автодороги между Усть-Камчатском и Ключами
16 декабря, 22:00
Второй этап Камчатской больницы построит компания "Крокус" за федеральный бюджет
16 декабря, 20:51
Владимир Солодов:Качество благоустройства — ключ к оценке глав муниципалитетов на Камчатке
16 декабря, 20:41
РЭО: в Оренбурге реализуется стратегический проект по обработке ТКО
16 декабря, 20:26
На Камчатке выездные медики будут оказывать помощь в отдаленных районах восемь раз в год
16 декабря, 20:17
На Камчатке новому центру "Воин" присвоят имя Героя России Александра Попова
16 декабря, 20:08
На Камчатке в приоритетном порядке трудоустроят участников спецоперации в органы власти
16 декабря, 20:06
На Камчатке по поручению губернатора разработают программу стимулирования малоэтажного строительства
16 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 17 декабря: мокрый снег, в прибрежных районах сильный ветер
16 декабря, 20:00
Владимир Солодов снова раскритиковал мэрию столицы Камчатки за снегоуборку
16 декабря, 19:54
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 19:15
В школах столицы Камчатки заблаговременно отменили занятия на 17 декабря 
16 декабря, 18:43
На Камчатке временно закрыт проезд между Петропавловском и Налычево
16 декабря, 18:16

Идеальная квашеная капуста — хрустящая и сочная: без сахара и воды — на стол поставить не стыдно, а съедят не жалко

Классический рецепт квашеной капусты
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По рецепту от ИА KamchatkaMedia квашеная капуста получается очень хрустящая и сочная, в меру кислая и не сильно соленая. В нынешних условиях городских квартир много не сделаешь, поэтому рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Для оптимального сохранения капусты рекомендуется держать её в холодильнике, где она дольше останется свежей и хрустящей. Как только запас подойдет к концу, можно приготовить новую партию.

Необходимые ингредиенты для 3-литровой банки:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 2,5 ст. ложки

Отдавайте предпочтение поздним сортам капусты. Важно, чтобы вилок был максимально твердым, плотным и увесистым. В таком случае капуста будет особенно сочной и без добавления воды. Удалите верхние, позеленевшие листья с кочана, разделите его на четвертинки и тонко нашинкуйте с помощью шинковки или ножа. Морковь натрите на крупной терке.

Поместите капусту и морковь в просторную миску и тщательно перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась. Слегка помните капусту руками до момента выделения первого сока, стараясь не переусердствовать, чтобы избежать излишней мягкости. Добавьте соль, перемешайте и переложите все в кастрюлю с высокими бортиками. Установите на капусту пресс, например, банку, наполненную водой, и поместите в затемненное, прохладное место.

Спустя сутки проткнитеь капусту в нескольких местах, чтобы выпустить накопившийся газ. Это предотвратит появление горечи. Процесс квашения занимает от 3 до 5 дней, в зависимости от температуры окружающей среды. Готовую капусту переложите в банку и поместите в прохладное место.

Этот рецепт является основой. При желании можно добавить любимые специи, например, семена укропа, тмин, душистый перец или лавровый лист.

234661
18
124