Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28
Более 30 ветхих зданий привели в порядок в центре Москвы за год - Иван Бобров
13:22
Капремонт школы №2 в Вилючинске набирает темп
13:11
На Камчатке воришки "помогают" властям разбирать аварийные дома в поселке Ключи
12:57
Окончательная блокировка WhatsApp* не за горами
12:56
Новый глава Вилючинска принял первые поручения от губернатора Камчатки
12:41
Юные таланты Камчатки поедут на Губернаторскую ёлку
11:09
Хотел интима: камчатского пенсионера обманули коварные мошенники
11:02
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
10:55

Превращаю корзинку яблок в янтарную "вкусняшку" — заменит все "химозные" сладости: с чайком улетает только в путь

С приготовлением справится даже школьница
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует много вариантов приготовления заготовок на зиму. Одной из самых популярных считается варенье. Его можно приготовить из чего угодно, даже из яблок. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из самых вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Яблоки — один килограмм (лучше взять Антоновку или Симиренко);
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахарный песок — один килограмм;
  • Лимонная кислота — одна чайная ложка;
  • Ванильный сахар — десять грамм.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь, дождаться закипания и варить ещё десять минут, пока сахар не растворится полностью;
  2. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину;
  3. Подготовленные фрукты натереть и отправить в сироп, чтобы мякоть не успела потемнеть на воздухе;
  4. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить примерно 30-40 минут, постоянно помешивая. Варенье должно стать тягучим и янтарным;
  5. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать;
  6. Готовое варенье разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

233797
18
124