Существует много вариантов приготовления заготовок на зиму. Одной из самых популярных считается варенье. Его можно приготовить из чего угодно, даже из яблок. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из самых вкусных рецептов.
Нам понадобится:
- Яблоки — один килограмм (лучше взять Антоновку или Симиренко);
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахарный песок — один килограмм;
- Лимонная кислота — одна чайная ложка;
- Ванильный сахар — десять грамм.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь, дождаться закипания и варить ещё десять минут, пока сахар не растворится полностью;
- Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину;
- Подготовленные фрукты натереть и отправить в сироп, чтобы мякоть не успела потемнеть на воздухе;
- Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить примерно 30-40 минут, постоянно помешивая. Варенье должно стать тягучим и янтарным;
- В конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать;
- Готовое варенье разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита.