Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 21:00
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Погода на Камчатке 9 сентября: в краевой столице без осадков
8 сентября, 20:00
Жильё на грани: Камчатка требует срочных решений для зон повышенной сейсмичности
8 сентября, 19:47
Ирина Яровая предложила создать федеральную программу выездной диспансеризации
8 сентября, 19:42
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
8 сентября, 18:20
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
8 сентября, 17:35
Цифровая экстренная помощь: как изменится доступ к телемедицине на Дальнем Востоке
8 сентября, 17:21
От окопов до молекулярной кухни: Камчатский ветеран СВО побеждает в "Абилимпиксе"
8 сентября, 17:06
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
Формирование кадрового резерва: итоги первого этапа программы "Герои Камчатки"
8 сентября, 14:39
На Камчатке после сбоя восстановили работу единого кол-центра
8 сентября, 14:33

Превращаю корзинку яблок в янтарную "вкусняшку" — заменит все "химозные" сладости: с чайком улетает только в путь

С приготовлением справится даже школьница
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует много вариантов приготовления заготовок на зиму. Одной из самых популярных считается варенье. Его можно приготовить из чего угодно, даже из яблок. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из самых вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Яблоки — один килограмм (лучше взять Антоновку или Симиренко);
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахарный песок — один килограмм;
  • Лимонная кислота — одна чайная ложка;
  • Ванильный сахар — десять грамм.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь, дождаться закипания и варить ещё десять минут, пока сахар не растворится полностью;
  2. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину;
  3. Подготовленные фрукты натереть и отправить в сироп, чтобы мякоть не успела потемнеть на воздухе;
  4. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить примерно 30-40 минут, постоянно помешивая. Варенье должно стать тягучим и янтарным;
  5. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать;
  6. Готовое варенье разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

233797
18
124