ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить нежные, рассыпчатые рогалики-пальчики. Готовятся максимально просто из минимального количества ингредиентов. Начинка может быть любой: густое варенье, джем, перекрученные через мясорубку орехи и изюм, но чаще всего хозяйки выбирают яблочное повидло.
Процесс приготовления: В миску с небольшим количеством муки натрите на крупной терке пачку холодного сливочного масла и руками перетрите в крошку. Добавьте соль, соду, холодную сметану и оставшуюся муку.
Быстро все перемешайте и соберите в “колобок”. Тесто не нужно мешать долго, иначе масло растает, и рогалики не получатся слоистыми и рассыпчатыми. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Разделите на шесть частей, каждую по очереди раскатайте в круг около 25 см и разрежьте на 8 треугольников. На широкий край теста выложите 1 ч. ложку начинки и сверните в рогалик. Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах. Из этого количества теста получается 48 штук рогаликов.
Ингредиенты:
- Мука 450 г
- Масло сливочное 180 г
- Сметана 20% 250 г
- Соль 0.5 ч. л
- Сода 0.5 ч. л
- Начинка: варенье, вареная сгущенка, повидло или фрукты
- Сахарная пудра для посыпки пальчиков