Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:00
На Камчатке школьник угнал у родственника Ниву и попал в ДТП
10:45
Мильковчанин уверял инспекторов, что случайно нашел наркотики на заправке
10:35
Камчатский суд заключил под стражу мужчину, угрожавшего убийством бывшей жене
09:31
Камчатка 9 сентября: исследование Курил и первое управление охотничьего хозяйства
08:50
На Камчатке прошла выставка-ярмарка "Елизовская осень" (ФОТО)
08:45
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 21:00
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Погода на Камчатке 9 сентября: в краевой столице без осадков
8 сентября, 20:00
Жильё на грани: Камчатка требует срочных решений для зон повышенной сейсмичности
8 сентября, 19:47
Ирина Яровая предложила создать федеральную программу выездной диспансеризации
8 сентября, 19:42
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
8 сентября, 18:20
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
8 сентября, 17:35
Цифровая экстренная помощь: как изменится доступ к телемедицине на Дальнем Востоке
8 сентября, 17:21

Хрустящие пальчики с повидлом — как в детстве: рогалики по маминому рецепту — разлетаются как семечки

Рецепт домашней выпечки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить нежные, рассыпчатые рогалики-пальчики. Готовятся максимально просто из минимального количества ингредиентов. Начинка может быть любой: густое варенье, джем, перекрученные через мясорубку орехи и изюм, но чаще всего хозяйки выбирают яблочное повидло.

Процесс приготовления: В миску с небольшим количеством муки натрите на крупной терке пачку холодного сливочного масла и руками перетрите в крошку. Добавьте соль, соду, холодную сметану и оставшуюся муку.

Быстро все перемешайте и соберите в “колобок”. Тесто не нужно мешать долго, иначе масло растает, и рогалики не получатся слоистыми и рассыпчатыми. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Разделите на шесть частей, каждую по очереди раскатайте в круг около 25 см и разрежьте на 8 треугольников. На широкий край теста выложите 1 ч. ложку начинки и сверните в рогалик. Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах. Из этого количества теста получается 48 штук рогаликов.

Ингредиенты:

  • Мука 450 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сметана 20% 250 г
  • Соль 0.5 ч. л
  • Сода 0.5 ч. л
  • Начинка: варенье, вареная сгущенка, повидло или фрукты
  • Сахарная пудра для посыпки пальчиков
234661
18
124