Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40
Губернаторская елка соберёт почти 500 юных камчатцев
20 декабря, 11:37
В Камчатском крае с 1 января появится ряд новых мер поддержки семей с детьми
20 декабря, 10:07
На Камчатке выбрали лучших 10 специалистов в рыбной отрасли
20 декабря, 09:08
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Камчатка 20 декабря: закрытие села Корф и создание аптечного управления
20 декабря, 08:50

Хрустящие пальчики с повидлом — как в детстве: рогалики по маминому рецепту — разлетаются как семечки

Рецепт домашней выпечки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить нежные, рассыпчатые рогалики-пальчики. Готовятся максимально просто из минимального количества ингредиентов. Начинка может быть любой: густое варенье, джем, перекрученные через мясорубку орехи и изюм, но чаще всего хозяйки выбирают яблочное повидло.

Процесс приготовления: В миску с небольшим количеством муки натрите на крупной терке пачку холодного сливочного масла и руками перетрите в крошку. Добавьте соль, соду, холодную сметану и оставшуюся муку.

Быстро все перемешайте и соберите в “колобок”. Тесто не нужно мешать долго, иначе масло растает, и рогалики не получатся слоистыми и рассыпчатыми. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Разделите на шесть частей, каждую по очереди раскатайте в круг около 25 см и разрежьте на 8 треугольников. На широкий край теста выложите 1 ч. ложку начинки и сверните в рогалик. Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах. Из этого количества теста получается 48 штук рогаликов.

Ингредиенты:

  • Мука 450 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сметана 20% 250 г
  • Соль 0.5 ч. л
  • Сода 0.5 ч. л
  • Начинка: варенье, вареная сгущенка, повидло или фрукты
  • Сахарная пудра для посыпки пальчиков
234661
18
124