Путин расширил Дальневосточную ипотеку на вторичное жильё
5 сентября, 17:15
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
AQUA Resort** — новое имя семейного отдыха (ФОТО)
5 сентября, 21:30
Первый смартфон: от настроек до доверительных отношений
5 сентября, 21:20
Русская Рыбопромышленная Компания предложила на ВЭФ свой рецепт насыщения рынка РФ рыбой
5 сентября, 21:10
Не бизнесом единым: fashion-образы участников ВЭФ под прицелом
5 сентября, 19:35
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
На Камчатке отметили 171-летие со Дня героической обороны Петропавловска-Камчатского
5 сентября, 18:18
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
На Камчатке вырос интерес выпускников к морским профессиям
5 сентября, 17:12

Яблочно-творожный ПП-рулет: готовится за полчаса и не вредит фигуре

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется сладкого без лишних калорий, этот яблочно-творожный рулет — идеальное решение. Он получается нежным, ароматным и при этом остается легким, ведь в основе только полезные продукты.

Что понадобится:

Тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Рисовая мука (или овсяная/гречневая) — 70 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Подсластитель — 5 г
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Яблоки очищенные — 600 г
  • Корица — 3 г
  • Творог 0% — 180 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Подсластитель — 5 г

Как готовить:

Очистите яблоки, натрите на крупной терке и равномерно распределите на противне (25×30 см), застеленном пергаментом. Посыпьте корицей. Белки отделите от желтков. Белки взбейте с солью до пиков. К желткам добавьте воду, подсластитель, муку с разрыхлителем и перемешайте. Введите белки в два приема. Яблоки залейте тестом, разровняйте и выпекайте при 160 °C около 20 минут до золотистого цвета. Готовый корж переверните на полотенце, снимите пергамент. Для начинки соедините творог, сыр и подсластитель, измельчите блендером до кремовой массы. Намажьте начинку на корж и сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Можно оставить рулет только с яблоками, тогда получится легкий бисквит без крема.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ" (18+).

234665
18
124