На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
21 декабря, 12:17
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 15 по 21 декабря
21 декабря, 19:53
Юннаты Камчатки подарили инспекторам Кроноцкого заповедника гостинцы и совушек
21 декабря, 17:29
Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
21 декабря, 15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
21 декабря, 14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
21 декабря, 12:54
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
21 декабря, 10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
21 декабря, 09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
21 декабря, 08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40

Ужин за 10 минут: эта паста всегда выручает, если нет сил стоять у плиты — на вкус, как из дорогого ресторана

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда вечером совсем нет сил стоять у плиты, а накормить домашних нужно прямо сейчас, этот рецепт всегда выручает. Простая паста с курицей, песто и сыром готовится всего за 10 минут, а выглядит так, будто ее принесли из итальянского ресторана.

Что понадобится:

  • Макароны или спагетти — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Соус песто — 2–3 ст. л. (домашний или покупной)
  • Тертый сыр — 50 г (лучше пармезан, но подойдёт любой твёрдый)
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1–2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Отварите пасту до состояния аль денте. Пока закипает вода, нарежьте курицу кубиками и обжарьте 5–6 минут до золотистой корочки. Слейте воду и переложите макароны к курице в сковороду. Добавьте песто, перемешайте и снимите с огня. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

234665
18
124