Провокацией назвали в избиркоме Камчатки информацию о нарушениях на одном из участков
19:32
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 8 по 14 сентября
21:19
На Камчатке завершилось голосование на выборах губернатора
20:41
Погода на Камчатке 15 сентября: небольшой дождь
20:21
Менее 3 часов остается до закрытия избирательных участков на Камчатке 
17:10
Две девочки пострадали в ДТП в Раздольном на Камчатке
15:57
Земля танцевала вместе с участниками "Алхалалалая" на Камчатке
14:46
На Камчатке в разгаре третий день голосования на выборах губернатора 
12:34
В день рождения краевого центра Камчатку трясло 62 раза
11:31
К 10 утра последнего дня выборов губернатора Камчатки проголосовало более 37 % избирателей
11:28
Капитуляция Японии: последние дни Второй мировой
11:00
Ученые поделились подробностями о произошедшем на Камчатке 13 сентября мощном афтершоке
09:37
Камчатка 14 сентября: путешественник Кокрейн и гибель буксира "Кит"
08:50
Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29
Угроза цунами на Камчатке миновала
13 сентября, 19:46
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
13 сентября, 17:07

Сыплю щепотку этого продукта – и груши лежат месяцами: ни морщинок, ни плесени, только аромат и сладость, словно только с дерева сорвала

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Груши один из самых капризных фруктов: только что снятые с дерева они твёрдые и ароматные, а через пару дней начинают быстро темнеть, становиться мягкими и терять вкус. Кажется, что продлить их жизнь почти невозможно, но есть простой приём, который позволяет хранить урожай месяцами без потерь.

На помощь приходит простая пищевая сода, та самая, что всегда стоит в кухонном шкафу. Она отлично справляется с задачей сохранить фрукты свежими дольше. Всё, что нужно, — развести ложку соды в литре воды и аккуратно промыть в этом растворе груши. Затем их следует хорошо обсушить и убрать в холодильник.

Лёгкий раствор соды создаёт на кожице фруктов невидимую плёнку, которая замедляет потемнение и не даёт плесени развиваться, благодаря чему груши остаются упругими, сочными и ароматными даже спустя недели. Такой простой приём особенно ценят владельцы садов: он помогает сохранить урожай без лишней "химии" и сложных средств, а занимает всего несколько минут, позволяя дольше наслаждаться плодами, будто их только что сняли с ветки.

233836
18
124