Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 15 по 21 декабря
21 декабря, 19:53
Юннаты Камчатки подарили инспекторам Кроноцкого заповедника гостинцы и совушек
21 декабря, 17:29
Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
21 декабря, 15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
21 декабря, 14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
21 декабря, 12:54
На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
21 декабря, 12:17
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
21 декабря, 10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
21 декабря, 09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
21 декабря, 08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40

Сыплю щепотку этого продукта – и груши лежат месяцами: ни морщинок, ни плесени, только аромат и сладость, словно только с дерева сорвала

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Груши один из самых капризных фруктов: только что снятые с дерева они твёрдые и ароматные, а через пару дней начинают быстро темнеть, становиться мягкими и терять вкус. Кажется, что продлить их жизнь почти невозможно, но есть простой приём, который позволяет хранить урожай месяцами без потерь.

На помощь приходит простая пищевая сода, та самая, что всегда стоит в кухонном шкафу. Она отлично справляется с задачей сохранить фрукты свежими дольше. Всё, что нужно, — развести ложку соды в литре воды и аккуратно промыть в этом растворе груши. Затем их следует хорошо обсушить и убрать в холодильник.

Лёгкий раствор соды создаёт на кожице фруктов невидимую плёнку, которая замедляет потемнение и не даёт плесени развиваться, благодаря чему груши остаются упругими, сочными и ароматными даже спустя недели. Такой простой приём особенно ценят владельцы садов: он помогает сохранить урожай без лишней "химии" и сложных средств, а занимает всего несколько минут, позволяя дольше наслаждаться плодами, будто их только что сняли с ветки.

233836
18
124