ГИН демонтировала забор нелегальной стоянки во дворе жилого дома - Иван Бобров
22 декабря, 21:17
Погода на Камчатке 23 декабря: ночью снег, днём ветер
22 декабря, 20:00
Камчатских Бобиков и Мурзиков пересчитают и зарегистрируют
22 декабря, 19:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 18:10
Помощники Деда Мороза создали почти тысячу игрушек в виде зверей и птиц Камчатки
22 декабря, 18:09
Камчатка усиливает защиту от киберугроз
22 декабря, 16:25
Юлия Исаева, Т2: Строить сеть на Камчатке — задача со звездочкой
22 декабря, 16:00
Житель Камчатки заработал себе уголовное дело на фиктивной прописке мигрантов
22 декабря, 15:30
На Камчатке чиновница погорела на взятках и подлоге
22 декабря, 15:08
Губернатор Камчатки потребовал уволить курирующего содержание дорог замглаву столицы края
22 декабря, 13:43
Территорию городского фонтана в Петропавловске-Камчатском украсила новогодняя ёлка
22 декабря, 13:38
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Ирина Яровая предложила создать рекомендации по профилактике школьных болезней
22 декабря, 13:06
Мошенники обманули камчатца почти на 300 тысяч при покупке снегохода
22 декабря, 13:02
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 12:40

Сыплю щепотку этого продукта – и груши лежат месяцами: ни морщинок, ни плесени, только аромат и сладость, словно только с дерева сорвала

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Груши один из самых капризных фруктов: только что снятые с дерева они твёрдые и ароматные, а через пару дней начинают быстро темнеть, становиться мягкими и терять вкус. Кажется, что продлить их жизнь почти невозможно, но есть простой приём, который позволяет хранить урожай месяцами без потерь.

На помощь приходит простая пищевая сода, та самая, что всегда стоит в кухонном шкафу. Она отлично справляется с задачей сохранить фрукты свежими дольше. Всё, что нужно, — развести ложку соды в литре воды и аккуратно промыть в этом растворе груши. Затем их следует хорошо обсушить и убрать в холодильник.

Лёгкий раствор соды создаёт на кожице фруктов невидимую плёнку, которая замедляет потемнение и не даёт плесени развиваться, благодаря чему груши остаются упругими, сочными и ароматными даже спустя недели. Такой простой приём особенно ценят владельцы садов: он помогает сохранить урожай без лишней "химии" и сложных средств, а занимает всего несколько минут, позволяя дольше наслаждаться плодами, будто их только что сняли с ветки.

233836
18
124