Циклон принесет на Камчатку сильный дождь и ураганный ветер
27 августа, 16:47
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
27 августа, 20:55
Погода на Камчатке 28 августа: дожди и сильный ветер
27 августа, 20:00
Новые требования ФНС к кассовым чекам начнут работать на Камчатке с 1 сентября
27 августа, 20:00
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 18:15
Фотовыставка к конкурсу "Дальний Восток – Земля приключений" открылась во Владивостоке
27 августа, 17:57
В аварии в Мильковском округе на Камчатке пострадал ребёнок 
27 августа, 17:50
Ирина Яровая вручила благодарственное письмо участнику проекта "Герои Камчатки"
27 августа, 17:42
В систему учета мусоровозов внесены данные о 25 тысяч спецмашин - РЭО
27 августа, 17:33
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 17:20
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" откроет ВЭФ
27 августа, 16:50
Т2 предоставляет безлимитный трафик на популярные маркетплейсы
27 августа, 16:30
"Собери ребёнка в школу": дети мкрн Горизонт столицы Камчатки получили наборы от "ЕР"
27 августа, 16:12
Сторонники "ЕР" организуют на Камчатке военизированную эстафету "Дорога Победителей"
27 августа, 15:09
Камчатцы стали чаще менять смартфоны по программе трейд-ин
27 августа, 14:25
Поддержка с Камчатки: бойцы 164-й бригады получили помощь и награды от губернатора
27 августа, 14:05

Сыплю щепотку этого продукта – и груши лежат месяцами: ни морщинок, ни плесени, только аромат и сладость, словно только с дерева сорвала

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Груши один из самых капризных фруктов: только что снятые с дерева они твёрдые и ароматные, а через пару дней начинают быстро темнеть, становиться мягкими и терять вкус. Кажется, что продлить их жизнь почти невозможно, но есть простой приём, который позволяет хранить урожай месяцами без потерь.

На помощь приходит простая пищевая сода, та самая, что всегда стоит в кухонном шкафу. Она отлично справляется с задачей сохранить фрукты свежими дольше. Всё, что нужно, — развести ложку соды в литре воды и аккуратно промыть в этом растворе груши. Затем их следует хорошо обсушить и убрать в холодильник.

Лёгкий раствор соды создаёт на кожице фруктов невидимую плёнку, которая замедляет потемнение и не даёт плесени развиваться, благодаря чему груши остаются упругими, сочными и ароматными даже спустя недели. Такой простой приём особенно ценят владельцы садов: он помогает сохранить урожай без лишней "химии" и сложных средств, а занимает всего несколько минут, позволяя дольше наслаждаться плодами, будто их только что сняли с ветки.

233836
18
124