По итогам визита высоко оценена работа Камчатки по обеспечению продовольственной безопасности региона, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.
"Предприятие удовлетворяет спрос не только жителей центральной агломерации, но и северных территорий Камчатского края. Запуск предприятия крайне положительно отразился на экономике региона. Тепличный комплекс производит свежую и, самое главное, доступную и полезную продукцию", — сказала Оксана Лут.
Владимир Солодов в свою очередь подчеркнул, что одним из ключевых достижений региона стало значительное снижение цен на свежие камчатские томаты и огурцы.
Кроме того, правительство Камчатского края ведет работу с инвестором по вопросу строительства дополнительных теплиц.
"Производство сельскохозяйственной продукции на территории Камчатки имеет огромное значение для обеспечения жителей края доступной и качественной продукцией. Сегодня в тепличном комплексе по достоинству оценено качество производства и используемые технологии, которые соответствуют всем передовым стандартам в стране. Немаловажен и ценовой аспект. Стоимость овощей закрытого грунта снизилась почти в 2,5 раза. Решение, к которому мы пришли: будем продолжать развивать теплицу. И сейчас вместе с инвестором будем планировать вторую очередь проекта. Предстоит проработка финансовых вопросов и определение государственных мер поддержки, но принципиальная договоренность о реализации этого решения достигнута", — сказал Владимир Солодов.
Автор закона о торговле, защитившего право отечественных производителей, заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая отметила, что "возможность предоставить жителям качественную сельскохозяйственную продукцию по доступной цене — значимое достижение".
"Президентом Российской Федерации поставлена задача развивать Дальний Восток и создавать действительно необходимую для жителей инфраструктуру. Мы видим, что Камчаткой проделана колоссальная работа. Возможность предоставить жителям качественную сельскохозяйственную продукцию по доступной цене — значимое достижение. Необходимо и дальше работать над тем, чтобы свежие овощи, выращенные на Камчатке, оказывались на столах как можно большего количества семей. Нам с министром и губернатором удалось обсудить много вопросов, которые касаются развития овощеводства. В том числе мы договорились о том, что необходимо привлечь науку для региональной проработки вопроса развития овощеводства и производства молочной продукции на Камчатке", — сказала Ирина Яровая.