На трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково произошло смертельное столкновение
21 декабря, 12:17
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 15 по 21 декабря
21 декабря, 19:53
Юннаты Камчатки подарили инспекторам Кроноцкого заповедника гостинцы и совушек
21 декабря, 17:29
Погода на Камчатке 22 декабря: облачно с умеренным снегом
21 декабря, 15:40
За сутки на Камчатке зарегистрировали пять афтершоков
21 декабря, 14:29
Камчатские малыши узнали о правилах безопасности на льду от инспектора ГИМС
21 декабря, 12:54
Профориентация школьников на Камчатке выросла втрое в 2025 году
21 декабря, 10:57
На Камчатке запустили проект "Включайся. Действуй" для людей с приобретенной инвалидностью
21 декабря, 09:03
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
21 декабря, 08:50
РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40

На ужин подаю минтай в сметанном соусе: готовится просто, всегда получается нежным — от блюда не оторваться

Простой и вкусный рецепт
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ИА KamchatkaMedia поделится рецептом приготовления удивительно мягкой и ароматной рыбы минтая, томленого в сметанном соусе с овощами. Это блюдо легко готовится и обязательно понравится всем вашим домашним, ведь оно отличается невероятной нежностью, рыба просто тает во рту.

Процесс приготовления:

Рыбу тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Пока масло нагревается, обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы образовалась тонкая корочка. Обжарьте рыбу на разогретом масле с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. Не доводите до полной готовности на этом этапе, а лишь слегка обжарьте снаружи. Сковороду во время жарки крышкой не накрывайте, чтобы избежать излишней влажности и сохранить хрустящую корочку.

Пока рыба немного остывает на отдельной тарелке, мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сковороде до полупрозрачного состояния. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и обжарьте вместе с луком в течение 3-5 минут, регулярно помешивая. В отдельной емкости тщательно смешайте сметану любой жирности, соль, молотый черный перец и сушеный чеснок по вкусу. Влейте стакан чистой воды и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте столовую ложку пшеничной муки и тщательно размешайте, чтобы избежать образования комков.

Выложите обжаренную рыбу в сковороду с овощами, аккуратно залейте приготовленным сметанным соусом. Посыпьте свежим измельченным укропом, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Сметанный соус в сочетании с ароматными овощами делает блюдо насыщенным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Минтай 500 г (примерно 2 небольшие тушки)
  • Крахмал или мука 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 300 г 
  • Вода 200 мл
  • Укроп свежий 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный по вкусу
234661
18
124