На Камчатке директор бюджетного учреждения попался на схеме с незаконной арендой теплицы
11:11
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
18:15
Фотовыставка к конкурсу "Дальний Восток – Земля приключений" открылась во Владивостоке
17:57
В аварии в Мильковском округе на Камчатке пострадал ребёнок 
17:50
Ирина Яровая вручила благодарственное письмо участнику проекта "Герои Камчатки"
17:42
В систему учета мусоровозов внесены данные о 25 тысяч спецмашин - РЭО
17:33
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
17:20
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" откроет ВЭФ
16:50
Циклон принесет на Камчатку сильный дождь и ураганный ветер
16:47
Т2 предоставляет безлимитный трафик на популярные маркетплейсы
16:30
"Собери ребёнка в школу": дети мкрн Горизонт столицы Камчатки получили наборы от "ЕР"
16:12
Сторонники "ЕР" организуют на Камчатке военизированную эстафету "Дорога Победителей"
15:09
Камчатцы стали чаще менять смартфоны по программе трейд-ин
14:25
Поддержка с Камчатки: бойцы 164-й бригады получили помощь и награды от губернатора
14:05
Городской оркестр выступит сегодня в центре Петропавловска-Камчатского
14:05
В столице Камчатки оштрафовали мать, возившую ребенка на коленях за рулём
14:00

На ужин подаю минтай в сметанном соусе: готовится просто, всегда получается нежным — от блюда не оторваться

Простой и вкусный рецепт
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ИА KamchatkaMedia поделится рецептом приготовления удивительно мягкой и ароматной рыбы минтая, томленого в сметанном соусе с овощами. Это блюдо легко готовится и обязательно понравится всем вашим домашним, ведь оно отличается невероятной нежностью, рыба просто тает во рту.

Процесс приготовления:

Рыбу тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Пока масло нагревается, обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы образовалась тонкая корочка. Обжарьте рыбу на разогретом масле с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. Не доводите до полной готовности на этом этапе, а лишь слегка обжарьте снаружи. Сковороду во время жарки крышкой не накрывайте, чтобы избежать излишней влажности и сохранить хрустящую корочку.

Пока рыба немного остывает на отдельной тарелке, мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сковороде до полупрозрачного состояния. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и обжарьте вместе с луком в течение 3-5 минут, регулярно помешивая. В отдельной емкости тщательно смешайте сметану любой жирности, соль, молотый черный перец и сушеный чеснок по вкусу. Влейте стакан чистой воды и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте столовую ложку пшеничной муки и тщательно размешайте, чтобы избежать образования комков.

Выложите обжаренную рыбу в сковороду с овощами, аккуратно залейте приготовленным сметанным соусом. Посыпьте свежим измельченным укропом, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Сметанный соус в сочетании с ароматными овощами делает блюдо насыщенным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Минтай 500 г (примерно 2 небольшие тушки)
  • Крахмал или мука 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 300 г 
  • Вода 200 мл
  • Укроп свежий 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный по вкусу
234661
18
124