Сегодня ИА KamchatkaMedia поделится рецептом приготовления удивительно мягкой и ароматной рыбы минтая, томленого в сметанном соусе с овощами. Это блюдо легко готовится и обязательно понравится всем вашим домашним, ведь оно отличается невероятной нежностью, рыба просто тает во рту.
Процесс приготовления:
Рыбу тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Пока масло нагревается, обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы образовалась тонкая корочка. Обжарьте рыбу на разогретом масле с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. Не доводите до полной готовности на этом этапе, а лишь слегка обжарьте снаружи. Сковороду во время жарки крышкой не накрывайте, чтобы избежать излишней влажности и сохранить хрустящую корочку.
Пока рыба немного остывает на отдельной тарелке, мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сковороде до полупрозрачного состояния. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и обжарьте вместе с луком в течение 3-5 минут, регулярно помешивая. В отдельной емкости тщательно смешайте сметану любой жирности, соль, молотый черный перец и сушеный чеснок по вкусу. Влейте стакан чистой воды и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте столовую ложку пшеничной муки и тщательно размешайте, чтобы избежать образования комков.
Выложите обжаренную рыбу в сковороду с овощами, аккуратно залейте приготовленным сметанным соусом. Посыпьте свежим измельченным укропом, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Сметанный соус в сочетании с ароматными овощами делает блюдо насыщенным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- Минтай 500 г (примерно 2 небольшие тушки)
- Крахмал или мука 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Сметана 300 г
- Вода 200 мл
- Укроп свежий 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный по вкусу