Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28
Более 30 ветхих зданий привели в порядок в центре Москвы за год - Иван Бобров
13:22
Капремонт школы №2 в Вилючинске набирает темп
13:11
На Камчатке воришки "помогают" властям разбирать аварийные дома в поселке Ключи
12:57
Окончательная блокировка WhatsApp* не за горами
12:56
Новый глава Вилючинска принял первые поручения от губернатора Камчатки
12:41
Юные таланты Камчатки поедут на Губернаторскую ёлку
11:09
Хотел интима: камчатского пенсионера обманули коварные мошенники
11:02
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
10:55

В одну банку закинула огурцы и помидоры: так вкусно, что зимой съедаем за один присест — не остается даже рассола

Рецепт томатно-огуречного ассорти “Лето в банке”
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон заготовок в самом разгаре: заморозка, сушка, консервация — способов запастись витаминами на зиму множество. Чаще всего хозяйки варят варенье из ягод и фруктов, солят, квасят и маринуют овощи. Казалось бы, рецептов такое множество, что ничего нового уже появиться не может, но ИА KamchatkaMedia знает, чем вас удивить: рецепт томатно-огуречного ассорти “Лето в банке” — это не только аппетитно и ароматно, но и, самое главное, вкусно.

Для начала возьмите примерно одинаковое количество огурцов и томатов. Томаты и зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите. Огурцы замочите в холодной воде на 1-2 часа. За это время займитесь банками.

Банки емкостью 2-3 литра, хорошо помойте и простерилизуйте. В каждую положите зелень петрушки, укропа, листья черной смородины и хрена, 3-4 зубчика чеснока и острый перец (по желанию). Сверху на приправы плотно выложите огурцы до середины банки, сверху — помидоры. Периодически встряхивайте, чтобы овощи лежали более плотно.

Добавьте аспирин из расчета: на 2 л — 2 таблетки, на 3 л — 3 таблетки. Заполненные банки залейте кипящим маринадом и закатайте. Обязательно переверните банки вверх дном и накройте “шубой” до полного остывания.

Приготовьте маринад:

На 5 л маринада:

  • Соль — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус — 150 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 10-15 горошин черного перца
234661
18
124