Сезон заготовок в самом разгаре: заморозка, сушка, консервация — способов запастись витаминами на зиму множество. Чаще всего хозяйки варят варенье из ягод и фруктов, солят, квасят и маринуют овощи. Казалось бы, рецептов такое множество, что ничего нового уже появиться не может, но ИА KamchatkaMedia знает, чем вас удивить: рецепт томатно-огуречного ассорти “Лето в банке” — это не только аппетитно и ароматно, но и, самое главное, вкусно.
Для начала возьмите примерно одинаковое количество огурцов и томатов. Томаты и зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите. Огурцы замочите в холодной воде на 1-2 часа. За это время займитесь банками.
Банки емкостью 2-3 литра, хорошо помойте и простерилизуйте. В каждую положите зелень петрушки, укропа, листья черной смородины и хрена, 3-4 зубчика чеснока и острый перец (по желанию). Сверху на приправы плотно выложите огурцы до середины банки, сверху — помидоры. Периодически встряхивайте, чтобы овощи лежали более плотно.
Добавьте аспирин из расчета: на 2 л — 2 таблетки, на 3 л — 3 таблетки. Заполненные банки залейте кипящим маринадом и закатайте. Обязательно переверните банки вверх дном и накройте “шубой” до полного остывания.
Приготовьте маринад:
На 5 л маринада:
- Соль — 150 г
- Сахар — 300 г
- Уксус — 150 мл
- Лавровый лист — 2-3 шт., 10-15 горошин черного перца