Для трески Северного бассейна предложены новые правила
12:20
Последствия ДТП в Елизове ликвидировали спасатели МЧС
12:03
Камчатские спасатели помогли травмированному туристу у Диких озерков
11:44
На Камчатке мать добилась выплаты более 700 тысяч рублей долга по алиментам
11:09
Жительница Петропавловска-Камчатского нанесла удар ножом сожителю во время ссоры
10:07
Работы по восстановлению водоснабжения идут в Усть-Камчатске
09:25
Оксана Лут оценила работу Камчатки по обеспечению жителей свежими овощами закрытого грунта
08:59
Рыбные ресурсы и тепличные перспективы: рабочая поездка главы Минсельхоза на Камчатку
08:51
Камчатка 26 августа: село Долиновка и Прокопий Новограбленов
08:50
Владимир Солодов поручил обеспечить ритмичные поставки топлива на заправки Камчатки
08:35
Многодетная семья Брагиш из Вилючинска вошла в число победителей Всероссийского конкурса
25 августа, 20:47
Губернатор Камчатки поручил отправить специалистов в Усть-Камчатск для устранения аварии
25 августа, 20:23
Погода на Камчатке 26 августа: в северных районах первые заморозки
25 августа, 20:00
Лидерам финрынка России раскрыли возможности повышения data-культуры
25 августа, 19:05
В столице Камчатки назначен новый руководитель "Спецдорремстроя"
25 августа, 17:43

В одну банку закинула огурцы и помидоры: так вкусно, что зимой съедаем за один присест — не остается даже рассола

Рецепт томатно-огуречного ассорти “Лето в банке”
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон заготовок в самом разгаре: заморозка, сушка, консервация — способов запастись витаминами на зиму множество. Чаще всего хозяйки варят варенье из ягод и фруктов, солят, квасят и маринуют овощи. Казалось бы, рецептов такое множество, что ничего нового уже появиться не может, но ИА KamchatkaMedia знает, чем вас удивить: рецепт томатно-огуречного ассорти “Лето в банке” — это не только аппетитно и ароматно, но и, самое главное, вкусно.

Для начала возьмите примерно одинаковое количество огурцов и томатов. Томаты и зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите. Огурцы замочите в холодной воде на 1-2 часа. За это время займитесь банками.

Банки емкостью 2-3 литра, хорошо помойте и простерилизуйте. В каждую положите зелень петрушки, укропа, листья черной смородины и хрена, 3-4 зубчика чеснока и острый перец (по желанию). Сверху на приправы плотно выложите огурцы до середины банки, сверху — помидоры. Периодически встряхивайте, чтобы овощи лежали более плотно.

Добавьте аспирин из расчета: на 2 л — 2 таблетки, на 3 л — 3 таблетки. Заполненные банки залейте кипящим маринадом и закатайте. Обязательно переверните банки вверх дном и накройте “шубой” до полного остывания.

Приготовьте маринад:

На 5 л маринада:

  • Соль — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус — 150 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 10-15 горошин черного перца
234661
18
124