В Петропавловске-Камчатском юные самбисты разыграли "Призы Нового года"
12:48
Кишечную палочку обнаружили в подкопчённой нерке колхоза им. Ленина на Камчатке
12:03
С 1 января вырастет цена на проезд в автобусах Петропавловска-Камчатского
11:37
На Камчатке 91-летней лежачей бабушке велели самой прийти за пенсией на почту
11:00
Начался прием заявок на участие в большой гонке "Берингия-2026"
10:35
За сутки на Камчатке зафиксировали 5 афтершоков
10:10
Камчатские школьники научились отличать дипфейки на "Уроке цифры" о нейросетях
09:32
Камчатский аэропорт продолжает работу во время каникул
09:24
В Камчатском региональном отделении "Единой России" подвели итоги работы за год
08:55
Камчатка 24 декабря: первый пионерский отряд и основание села Анавгай
08:50
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58

Банки улетают в миг: готовлю густую аджику с двумя секретными ингредиентами — уплетают даже дети

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не любите слишком жгучую аджику, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Она густая, в меру острая, с небольшой сладостью от яблок и болгарского перца и легкой кислинкой. Остроты ровно столько, чтобы вкус заиграл, но без "пожара" во рту. Подходит и к шашлыку, и к курице из духовки, и к тушенке.

Что понадобится:

  • помидоры — 500 г
  • яблоки — 150 г
  • болгарский перец — 150 г
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 30 г
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

Как готовить:
Спелые томаты очищаем от кожицы. Яблоки берем кисло-сладкие, убираем сердцевину и кожуру. Болгарский перец очищаем от семян. Можно оставить семена острого перца для легкой жгучести и добавить чеснок. Все измельчаем в блендере или через мясорубку до состояния кашицы.

Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть и слегка потемнеть.

Горячую аджику разливаем по стерильным сухим банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Хранится при комнатной температуре всю зиму.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124