Камчатский аэропорт продолжает работу во время каникул
09:24
В Камчатском региональном отделении "Единой России" подвели итоги работы за год
08:55
Камчатка 24 декабря: первый пионерский отряд и основание села Анавгай
08:50
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46

Можно есть даже ночью: смешиваю яйца, сыр и кабачок — и ППшная запеканка готова

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не знаете, что приготовить на ужин, чтоб и вкусно было, и фигуре не вредило? Тогда вам подойдет этот рецепт запеканки из кабачка с творогом и сыром. Тут только простые ингредиенты и минимум времени на готовку. 

Что понадобится:

  • Яйцо С1 — 2 шт.
  • Кабачок — 400 г
  • Творог 0% — 100 г (лучше сухой, рассыпчатый)
  • Сыр легкий (35%) — 60 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как готовить:
Сперва нужно кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать жидкость. Далее измельчите в блендере кабачок, желтки, укроп и творог до однородной массы. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в кабачково-творожную смесь. Добавить натертый сыр и перемешать. Разложить массу в порционные формочки. Выпекать при 165 °С 40–45 минут до золотистой корочки.

Подавайте запеканку горячей. Она идеально подойдет к чаю или как легкий ужин.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ" (18+).

234665
18
124