Основной удар циклона в столице Камчатки придется на ночь и первую половину дня 27 декабря
14:42
В столице Камчатки авария канализации у ФОКа "Звездный" устранится за сутки
21:03
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
18:35
Камчатцы еще могут успеть подать заявку на шестой сезон конкурса "Лидеры России. Команда"
18:20
В проект "Рыба камчатская" вошли пять торговых точек "Пионерского"
17:51
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
17:30
Год испытаний: какие ЧС произошли на Камчатке в 2025 году
17:30
Уровень сейсмичности на Камчатке остаётся высоким
17:11
Волны высотой до 9 метров ожидаются в Охотском море у берегов Камчатки
16:12
Алексей Казаков назначен директором Камчатского театра драмы и комедии
15:29
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
14:35
T2 подводит итоги 2025 года
14:05
Партийцы столицы Камчатки поздравили более 200 детей с мкрн Горизонт с Новым годом
13:17
МТС прокачала связь в сокровищнице Камчатки
12:58
Анастасия Фёдорова: проект "Старшее поколение" создает необходимые условия для жителей Камчатки
12:21
Новогодние мероприятия для детей участников специальной военной операции проходят на Камчатке
12:09

Можно есть даже ночью: смешиваю яйца, сыр и кабачок — и ППшная запеканка готова

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не знаете, что приготовить на ужин, чтоб и вкусно было, и фигуре не вредило? Тогда вам подойдет этот рецепт запеканки из кабачка с творогом и сыром. Тут только простые ингредиенты и минимум времени на готовку. 

Что понадобится:

  • Яйцо С1 — 2 шт.
  • Кабачок — 400 г
  • Творог 0% — 100 г (лучше сухой, рассыпчатый)
  • Сыр легкий (35%) — 60 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как готовить:
Сперва нужно кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать жидкость. Далее измельчите в блендере кабачок, желтки, укроп и творог до однородной массы. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в кабачково-творожную смесь. Добавить натертый сыр и перемешать. Разложить массу в порционные формочки. Выпекать при 165 °С 40–45 минут до золотистой корочки.

Подавайте запеканку горячей. Она идеально подойдет к чаю или как легкий ужин.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ" (18+).

234665
18
124