Погода на Камчатке 26 декабря: мокрый снег и сильный ветер
25 декабря, 20:00
Диагностические комплексы GigaDoc установлены в Петропавловске-Камчатском
25 декабря, 19:00
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Ребенок пострадал в ДТП в столице Камчатки
25 декабря, 17:34
Портфель в сугробе, топовый депутат и крутое пике 
25 декабря, 16:23
На Дальнем Востоке и в Арктике реализуется свыше 3,8 тысячи инвестиционных проектов
25 декабря, 15:45
Волонтеры Камчатки отправили в зону спецоперации гуманитарный груз и новогодние подарки
25 декабря, 15:28
Льготная ипотека и доступная аренда жилья популярны на Дальнем Востоке
25 декабря, 14:43
Как на Камчатке купить квартиру на вторичке и не попасть на мошенников
25 декабря, 13:45
Билеты на пригородные автобусы на Камчатке подорожают с 1 января
25 декабря, 13:40
Камчатцы в лидерах на Дальнем Востоке по интересу к велнес-туризму
25 декабря, 13:30
Акция "Чужих детей не бывает" подарила новогоднюю сказку детям Петропавловска-Камчатского
25 декабря, 13:14
Парковка под знаком "Стоянка запрещена" дорого обошлась автолюбителям Камчатки
25 декабря, 12:58
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
25 декабря, 12:55

Можно есть даже ночью: смешиваю яйца, сыр и кабачок — и ППшная запеканка готова

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не знаете, что приготовить на ужин, чтоб и вкусно было, и фигуре не вредило? Тогда вам подойдет этот рецепт запеканки из кабачка с творогом и сыром. Тут только простые ингредиенты и минимум времени на готовку. 

Что понадобится:

  • Яйцо С1 — 2 шт.
  • Кабачок — 400 г
  • Творог 0% — 100 г (лучше сухой, рассыпчатый)
  • Сыр легкий (35%) — 60 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как готовить:
Сперва нужно кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать жидкость. Далее измельчите в блендере кабачок, желтки, укроп и творог до однородной массы. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в кабачково-творожную смесь. Добавить натертый сыр и перемешать. Разложить массу в порционные формочки. Выпекать при 165 °С 40–45 минут до золотистой корочки.

Подавайте запеканку горячей. Она идеально подойдет к чаю или как легкий ужин.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ" (18+).

234665
18
124