Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
08:50
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 22:20
Член общественного совета: "Проект “Герои Камчатки” – это стратегический шаг в развитие региона"
22 августа, 17:22
Владимир Солодов провёл совещание с ответственными по подготовке к зиме на Камчатке
22 августа, 17:00
Искусственный интеллект разоблачил камчатского производителя молока
22 августа, 15:53
В Камчатском крае увеличен объём поставок рыбы по программе "Рыба Камчатская"
22 августа, 14:50
День Государственного флага Российской Федерации отметили на Камчатке
22 августа, 14:42
Короткие видео покоряют сердца дальневосточников
22 августа, 14:35
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 13:45
Ирина Яровая прибыла на Камчатку с рабочим визитом
22 августа, 13:22
Камчатские казаки приняли участие в "Дальневосточном круге"
22 августа, 13:15
На праздник в честь юбилея Курильского десанта в Елизове всех отвезут автобусы
22 августа, 13:10
Большинство камчатских родителей планируют 1 сентября посетить школьные линейки
22 августа, 12:10
На Камчатке гражданка Киргизии заплатит штраф за незаконное проникновение в Россию
22 августа, 12:05

Можно есть даже ночью: смешиваю яйца, сыр и кабачок — и ППшная запеканка готова

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не знаете, что приготовить на ужин, чтоб и вкусно было, и фигуре не вредило? Тогда вам подойдет этот рецепт запеканки из кабачка с творогом и сыром. Тут только простые ингредиенты и минимум времени на готовку. 

Что понадобится:

  • Яйцо С1 — 2 шт.
  • Кабачок — 400 г
  • Творог 0% — 100 г (лучше сухой, рассыпчатый)
  • Сыр легкий (35%) — 60 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как готовить:
Сперва нужно кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать жидкость. Далее измельчите в блендере кабачок, желтки, укроп и творог до однородной массы. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в кабачково-творожную смесь. Добавить натертый сыр и перемешать. Разложить массу в порционные формочки. Выпекать при 165 °С 40–45 минут до золотистой корочки.

Подавайте запеканку горячей. Она идеально подойдет к чаю или как легкий ужин.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ" (18+).

234665
18
124