Табун оленей разбежался в панике — кто виноват в авиаинциденте на Камчатке?
2 сентября, 18:06
Погода на Камчатке 3 сентября: облачно и небольшой дождь
2 сентября, 20:00
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 19:55
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
2 сентября, 19:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
2 сентября, 19:15
Сталин и красная икра
2 сентября, 18:30
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
2 сентября, 18:10
Обеспечьте бесперебойную работу вашего бизнеса с банковскими инструментами от Примсоцбанка
2 сентября, 18:05
Участник проекта "Герои Камчатки" поздравил воспитанников школы-интерната с Днём знаний 
2 сентября, 18:00
ВТБ: жители Дальнего Востока стали чаще инвестировать в эмоции
2 сентября, 16:30
Ирина Яровая побывала в школе № 40 столицы Камчатки и предложила патриотическую инициативу
2 сентября, 16:22
ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
2 сентября, 15:35
Расселённые дома сносят в Петропавловске-Камчатском
2 сентября, 15:16
В Петропавловске-Камчатском откроется выставка Вячеслава Говорова
2 сентября, 15:00
Камчатцам покажут подкаст о победе Советского Союза над Японией
2 сентября, 14:10
Память о Курильской десантной операции почтят в школах Петропавловска-Камчатского
2 сентября, 13:40

Фрукты больше не пропадают зря: смешиваю всего 3 ингредиента — и ППшный десерт готов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делимся рецептом сладости, которая исчезает со стола быстрее, чем вы успеете убраться на кухне после готовки. Этот грушевый мармелад готовится всего за полчаса, долго держит форму и его удобно брать с собой. Отличный вариант для легкого перекуса.

Подойдут груши любой зрелости, даже слегка уставшие. В составе нет ничего лишнего, только три ингредиента: груши, сахар и агар. Никакой химии и покупных добавок. Мармелад застывает сам, без холодильника.

Что понадобится:

  • Груши (без кожуры и семян) — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Агар — 5 г

Как готовить:

Возьмите очищенные груши, измельчите их в пюре. Добавьте ложку сахара и 5 г агара. Поставьте все на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, постоянно помешивая. Чуть остудите десерт и разлейте его в формы. Мармелад спокойно хранится 3–4 дня в холодильнике. А что особенно приятно, калорийность этого десерта всего 78 кКал на 100 г.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124