Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 23:58
Погода на Камчатке 22 августа: облачно с прояснениями, небольшой дождь
21 августа, 20:00
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
21 августа, 18:15
Камчатскэнерго подготовило к зиме более 80 километров электросетей
21 августа, 18:11
Зима не застанет врасплох: Камчатскэнерго модернизирует станции на Камчатке
21 августа, 17:56
"Единая Россия" и старшее поколение Камчатки: РосКвиз ко Дню флага России
21 августа, 16:13
Благодаря президентским мерам поддержки на Камчатке улучшается спортивная инфраструктура
21 августа, 15:05
В Елизове пьяный водитель без прав устроил ДТП
21 августа, 14:39
На Камчатке водителя оштрафовали на полмиллиона за нелегальную перевозку краба
21 августа, 14:33
Адмирал, ставший святым: Петропавловск-Камчатский увековечил Фёдора Ушакова
21 августа, 13:24
Педагоги Камчатки освоят новые форматы профориентации школьников
21 августа, 13:15
Сторонники "ЕР" на Камчатке передали в приюты для животных более 50 кг корма
21 августа, 12:53
Специалисты для устранения обрыва оптоволокна вылетели на север Камчатки
21 августа, 12:20
Спасатели на Камчатке помогли найти дорогу заблудившимся ночью грибникам
21 августа, 12:08
Камчатский наркоторговец получил восемь с половиной лет "строгача"
21 августа, 11:55

Фрукты больше не пропадают зря: смешиваю всего 3 ингредиента — и ППшный десерт готов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делимся рецептом сладости, которая исчезает со стола быстрее, чем вы успеете убраться на кухне после готовки. Этот грушевый мармелад готовится всего за полчаса, долго держит форму и его удобно брать с собой. Отличный вариант для легкого перекуса.

Подойдут груши любой зрелости, даже слегка уставшие. В составе нет ничего лишнего, только три ингредиента: груши, сахар и агар. Никакой химии и покупных добавок. Мармелад застывает сам, без холодильника.

Что понадобится:

  • Груши (без кожуры и семян) — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Агар — 5 г

Как готовить:

Возьмите очищенные груши, измельчите их в пюре. Добавьте ложку сахара и 5 г агара. Поставьте все на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, постоянно помешивая. Чуть остудите десерт и разлейте его в формы. Мармелад спокойно хранится 3–4 дня в холодильнике. А что особенно приятно, калорийность этого десерта всего 78 кКал на 100 г.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124