Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28
Более 30 ветхих зданий привели в порядок в центре Москвы за год - Иван Бобров
13:22
Капремонт школы №2 в Вилючинске набирает темп
13:11
На Камчатке воришки "помогают" властям разбирать аварийные дома в поселке Ключи
12:57
Окончательная блокировка WhatsApp* не за горами
12:56
Новый глава Вилючинска принял первые поручения от губернатора Камчатки
12:41
Юные таланты Камчатки поедут на Губернаторскую ёлку
11:09
Хотел интима: камчатского пенсионера обманули коварные мошенники
11:02
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
10:55
Камчатский парламент утвердил финальные изменения в региональный бюджет 2025 года
10:46
Полиция вновь обратилась к камчатцам за помощью в поиске убийцы младенца
10:23
За сутки на Камчатке зафиксировали 3 афтершока
09:57
Камчатка 23 декабря: Указ о Первой Камчатской экспедиции и "Рассветы Камчатки"
08:50
От еловых букетов до пихты Нордмана — сколько стоит новогодняя елка на Камчатке
08:00

Пирожки "Посикунчики" по старинному рецепту — без дрожжей и опары: остыть не успеют — слопают еще горячими

Рецепт пирожков с сочной мясной начинкой
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить пирожки “Посикунчики” по старинному рецепту. Они готовятся из пресного теста и сочной мясной начинки. По традиции к “Посикунчикам” подается особый соус из горчицы и уксуса. Готовить такие пирожки просто и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 550-600 г
  • Вода — 100 мл

Для начинки:

  • Фарш любой — 500 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Для соуса:

  • Уксус 6% — 5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

В миску влейте 100 мл холодной воды, добавьте 4 ст. л. сметаны, соль и вбейте 2 яйца. Размешайте ингредиенты до однородного состояния. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Возьмите фарш и добавьте в него измельченный лук, чеснок, черный перец, соль. Влейте воду и размешайте. Из готового теста и фарша сформируйте пирожки и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Для приготовления соуса налейте в миску уксус, добавьте горчицу, черный перец и перемешайте.

234661
18
124