Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить пирожки “Посикунчики” по старинному рецепту. Они готовятся из пресного теста и сочной мясной начинки. По традиции к “Посикунчикам” подается особый соус из горчицы и уксуса. Готовить такие пирожки просто и быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Мука — 550-600 г
- Вода — 100 мл
Для начинки:
- Фарш любой — 500 г
- Луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Для соуса:
- Уксус 6% — 5 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Процесс приготовления:
В миску влейте 100 мл холодной воды, добавьте 4 ст. л. сметаны, соль и вбейте 2 яйца. Размешайте ингредиенты до однородного состояния. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Возьмите фарш и добавьте в него измельченный лук, чеснок, черный перец, соль. Влейте воду и размешайте. Из готового теста и фарша сформируйте пирожки и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для приготовления соуса налейте в миску уксус, добавьте горчицу, черный перец и перемешайте.