Как сохранить здоровье и свежесть после 50 лет? Секреты антивозрастного питания раскрыла диетолог.
Чем обогатить рацион, чтобы как можно дольше оставаться молодым даже после 50 лет, подсказала диетолог Елена Соломатина. Также она назвала продукты, которых должно быть как можно меньше в вашем меню.
Так, желательно значительно снизить употребление кондитерских изделий, сладостей, сладких газированных напитков, мяса и продуктов, в составе которых есть вредные масла, перечислила врач.
По ее словам, это сократит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета второго типа, ожирения.
А омолодить организм можно с помощью морепродуктов, морской рыбы, овсянки, макарон твердых сортов, кефира, к примеру. Что касается хлеба, то желательно выбирать со злаками, посоветовала специалист. Также она отметила пользу витаминных комплексов.
Между основными приемами пищи следует обязательно перекусывать фруктами и овощами. И не забывайте разнообразить рацион зеленью: базиликом, петрушкой, щавелем. Хотя употреблять клетчатку нужно в меру, чтобы не спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ, приводит слова Соломатиной "ВМ".