Сбер первый в России выпустит детские платёжные браслеты
19 августа, 20:00
Погода на Камчатке 20 августа: дожди – от небольших до умеренных
19 августа, 20:00
В Петропавловске-Камчатском ликвидировали наркосклад
19 августа, 17:58
Губернатор Камчатки встретился с участниками СВО – призерами чемпионата "Абилимпикс"
19 августа, 17:29
Число звонков от мошенников на Камчатке увеличилось почти на треть
19 августа, 17:15
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 17:05
Более трех тонн икры без маркировки за неделю проверено в аэропорту Камчатки
19 августа, 16:10
В Вилючинске закрыты пункты временного размещения населения
19 августа, 15:33
Полная партия "Азбуки Камчатки" для первоклассников доставлена на Камчатку
19 августа, 14:53
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
19 августа, 14:25
Фильмы ко Всемирному дню фотографии
19 августа, 13:35
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
19 августа, 13:35
Елизовчанка подделала договор, чтобы отсудить квартиру при разводе
19 августа, 13:16
Оксана Герасимова проконтролировала ход благоустройства исторического квартала в Петропавловске-Камчатском
19 августа, 13:01
Ирина Яровая помогла фельдшеру скорой помощи на Камчатке оформить инвалидность
19 августа, 12:58

Вместо мороженого летом готовлю этот десерт: 2 ингредиента, 5 минут готовки — и зову семью к столу

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то освежающего в летнюю жару, а обычное мороженое уже приелось, приготовьте это мороженое. Этот десерт из замороженных ягод и сгущенки понравится домашним и гостям. Главный его плюс — простота. На все уходит всего 5 минут, а результат получается таким, что может составить конкуренцию магазинным сладостям.

Что понадобится:

  • Замороженные ягоды — 400 г
  • Сгущенное молоко — 200 г

Как готовить:

Ягоды заранее не размораживаем, они должны оставаться холодными. Перекладываем их в чашу блендера и заливаем сгущенным молоком. Взбиваем до однородной массы примерно 3–4 минуты. Если хотите сделать мороженое послаще, добавьте еще немного сгущенки.

Уже на этом этапе десерт готов к подаче, и его можно есть ложкой прямо из чашки. Но если хочется более плотной текстуры, просто переложите массу в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.

В итоге получается ароматный и освежающий десерт, который не только радует вкусом, но и помогает освободить морозильную камеру от залежавшихся ягод.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

234665
18
124