Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
14:40
Всю неделю каждый день - по новогодней киноистории
14:20
В камчатском селе Каменское тарифы "Почты России" выросли в 2,5 раза
13:24
Благодаря Ирине Яровой в России установлен День памяти жертв геноцида советского народа
13:10
Ирина Яровая в очередной раз вошла в тройку самых эффективных депутатов России
13:07
В Петропавловске-Камчатском юные самбисты разыграли "Призы Нового года"
12:48
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
12:45
Кишечную палочку обнаружили в подкопчённой нерке колхоза им. Ленина на Камчатке
12:03
С 1 января вырастет цена на проезд в автобусах Петропавловска-Камчатского
11:37
На Камчатке 91-летней лежачей бабушке велели самой прийти за пенсией на почту
11:00
Начался прием заявок на участие в большой гонке "Берингия-2026"
10:35
За сутки на Камчатке зафиксировали 5 афтершоков
10:10
Камчатские школьники научились отличать дипфейки на "Уроке цифры" о нейросетях
09:32
Камчатский аэропорт продолжает работу во время каникул
09:24
В Камчатском региональном отделении "Единой России" подвели итоги работы за год
08:55

Вместо мороженого летом готовлю этот десерт: 2 ингредиента, 5 минут готовки — и зову семью к столу

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то освежающего в летнюю жару, а обычное мороженое уже приелось, приготовьте это мороженое. Этот десерт из замороженных ягод и сгущенки понравится домашним и гостям. Главный его плюс — простота. На все уходит всего 5 минут, а результат получается таким, что может составить конкуренцию магазинным сладостям.

Что понадобится:

  • Замороженные ягоды — 400 г
  • Сгущенное молоко — 200 г

Как готовить:

Ягоды заранее не размораживаем, они должны оставаться холодными. Перекладываем их в чашу блендера и заливаем сгущенным молоком. Взбиваем до однородной массы примерно 3–4 минуты. Если хотите сделать мороженое послаще, добавьте еще немного сгущенки.

Уже на этом этапе десерт готов к подаче, и его можно есть ложкой прямо из чашки. Но если хочется более плотной текстуры, просто переложите массу в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.

В итоге получается ароматный и освежающий десерт, который не только радует вкусом, но и помогает освободить морозильную камеру от залежавшихся ягод.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

234665
18
124