Экс-директор совхоза "Заречное" за мошенничество получил условное наказание
17:05
Новая эра здравоохранения: от лечения к предотвращению
18:25
"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
17:25
Камчатские школьники познакомились с выставкой "Земля моя, ты выиграешь бой..."
17:16
"Герои анекдотов": Что будет, если Вовочка и чукча приедут в Москву?
17:05
Глава Петропавловска-Камчатского обсудит расселение домов на Пограничной
16:52
На Камчатке суд вынес приговор даме, обокравшей бывшего возлюбленного 
16:35
Новые правила маркировки интернет-рекламы обсудили на Камчатке
15:42
Осенний бал для старшего поколения прошел в Петропавловске-Камчатском
15:30
На Камчатке мужчины стали чаще донатить стримерам
13:58
Для собственников нежилых помещений Камчатки теперь доступны новые возможности в приложении "Госуслуги. Дом"
13:05
Дистанционные мошенники обманули жителя Камчатки при покупке снегохода
12:21
Обновление флота как фактор роста внутреннего рынка рыбы
12:10
ФСБ накрыла группу, промышлявшую легализацией мигрантов на Камчатке и в других регионах
11:38
Закон о креативных индустриях: решения, принятые на Камчатке
11:00
Ирина Яровая: В бюджете сохранены все преференциальные режимы для Дальнего Востока
10:58

Преемственность в экологическом просвещении обсудили на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в заключительной пленарной сессии Всероссийского молодёжного форума "Экосистема"
18 августа, 10:29 Политика #Экофорум 2025
Преемственность в экологическом просвещении обсудили на Камчатке Официальный сайт Камчатского края
Преемственность в экологическом просвещении обсудили на Камчатке
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов, председатель регионального Законодательного собрания Ирина Унтилова, участники детской смены форума и представители молодёжных объединений обсудили преемственность в экологическом просвещении и возможности региона как площадки для начинающих и профессиональных экологов, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Чем уникальна Камчатка? Здесь очень много пространства для открытий, которые вы можете сделать в прямом смысле слова: от неизведанных маршрутов до неизученных явлений, которые происходят вокруг нас и представляют колоссальный интерес. Я вас всех приглашаю продолжить её изучение в профессиональной сфере, ходить в экспедиции, приезжать к нам в научные центры, потому что Камчатка может дать ответ на интересующие вас вопросы. Мы сохраняем природу на Камчатке не от людей, а вместе с людьми. Мы притягиваем людей в заповедники и нацпарки, меняем мышление на более экологичное и вместе продолжаем сохранять природу в масштабах всей страны и всего мира", — сказал Владимир Солодов.

Председатель Законодательного собрания региона Ирина Унтилова отметила, что экологическим просвещением занята вся образовательная сфера региона.

"Образовательные учреждения, спортивные мероприятия, библиотеки и многие другие формы просвещения молодёжи — все они задействованы в вопросах экологии и должны быть наполнены этой тематикой. Этому особое внимание уделяют и органы власти. Поэтому я считаю, что преемственность, связь с прошлым и формирование экологического сознания — это та основа, которая поможет нам защитить нашу природу и в целом передать нашу землю будущим поколениям", — сказала Ирина Унтилова.

В центре внимания дискуссии был вклад участников Всероссийских олимпиад и юннатского движения в развитие экологического просвещения, распространение практик устойчивого образа жизни и воспитание ответственного отношения к природе. Участники обсудили успешный опыт наставников, пути поддержки юных экологических лидеров.

Всероссийский форум "Экосистема. Заповедный край" (12+) объединил более 600 участников из разных регионов России в возрасте от 14 до 35 лет, который проходит в две смены: молодёжная и детская.

Форум проходит на Камчатке в четвёртый раз и объединяет молодёжь со всей России, а также гостей из зарубежных стран для обсуждения вопросов экологии и популяризации экологического воспитания подрастающего поколения.

225852
18
119