Глава Камчатки поручил расчистить дороги и восстановить транспорт после циклона
21:53
Минтранс Камчатки координирует снегоочистку Петропавловска-Камчатского
21:37
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
21:20
Жители Петропавловска-Камчатского сегодня не дождутся автобусов
17:57
Региональный оператор попросил жителей Камчатки пока хранить мусор на балконах
15:56
Движение пассажирского транспорта в камчатской столице ограничено до 18:00
15:51
Школьники Петропавловска-Камчатского ушли на каникулы досрочно
15:06
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
14:00
Электроэнергия исчезает из-за мокрого снега на проводах в Елизовском районе
12:58
На Камчатке автобусы Елизова меняют маршруты из-за непогоды
12:43
В столице Камчатки движение пассажирского транспорта ограничено до 16:00
12:07
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
11:00
Циклон продолжается: Камчатка усиленно ликвидирует последствия непогоды
10:05
Остановка движения общественного транспорта в столице Камчатки продлена до 13:00
09:43
На дорогах Петропавловска-Камчатского работает 88 единиц техники
09:36

Квашеная капуста по-русски — так квасят бабушки в деревне: точное количество соли на 1 кг — банка улетает мигом

Идеальный рецепт квашеной капусты
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов квашеной капусты огромное количество, и с приближением осени они особенно актуальны, ведь так повелось на Руси, что в это время начинается сезон заготовки квашеной капусты. Чего только не придумывают хозяйки: с яблоками, тмином, клюквой, сахаром и укропом. ИА KamchatkaMedia спешит сообщить классический рецепт, по которому квасили капусту не одно поколение россиянок.

Рецепт приготовления:

Все начинается с правильного выбора капусты. Она должна быть очень сочной и белой, чуть приплюснутой сверху. Обратите внимание: молодая, зеленая и с вытянутой кочерыжкой абсолютно непригодны для квашения. Подготовленную капусту нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. На 950 г капусты необходимо 50 г моркови.

Перемешайте в большой миске и добавьте черный перец горошком и лавровый лист. На 1 кг овощей возьмите 20 г соли; если весов нет, возьмите 1 столовую ложку с маленькой горкой. Аккуратно перемешайте, учтите, что капуста сразу пустит сок. Раскладывайте по банкам из расчета 1 кг капусты с морковью на 1 л банку.

Утрамбуйте банки очень хорошо и оставьте на столе в темном месте на 2-3 дня. На следующий день уже заметны признаки брожения, и сок начинает вытекать, поэтому под каждую банку обязательно поставьте блюдце. Не забывайте несколько раз в день протыкать капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы капуста не получилась горькой из-за скопившегося на дне газа.

Через 2 дня уберите капусту в прохладное место, подождите еще один день, и блюдо будет полностью готово к употреблению.

234661
18
124