В столице Камчатки сгорела библиотека бывшего Дома офицеров флота
12:22
Усть-Камчатск временно остался без воды
12:06
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
12:00
На Камчатке травмированного туриста доставили к врачам вертолётом
11:51
В домах Камчатки проверяют лестничные клетки и несущие конструкции
11:06
Мужество Степана Савушкина: страницы истории Камчатки
11:00
Жители Камчатки смогли увидеть бои за Шумшу
10:00
Камчатка 24 августа: решающее сражение с эскадрой и памятник "Часовня"
08:50
Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
23 августа, 12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
23 августа, 11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
23 августа, 11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
23 августа, 09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
23 августа, 08:50

Квашеная капуста по-русски — так квасят бабушки в деревне: точное количество соли на 1 кг — банка улетает мигом

Идеальный рецепт квашеной капусты
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов квашеной капусты огромное количество, и с приближением осени они особенно актуальны, ведь так повелось на Руси, что в это время начинается сезон заготовки квашеной капусты. Чего только не придумывают хозяйки: с яблоками, тмином, клюквой, сахаром и укропом. ИА KamchatkaMedia спешит сообщить классический рецепт, по которому квасили капусту не одно поколение россиянок.

Рецепт приготовления:

Все начинается с правильного выбора капусты. Она должна быть очень сочной и белой, чуть приплюснутой сверху. Обратите внимание: молодая, зеленая и с вытянутой кочерыжкой абсолютно непригодны для квашения. Подготовленную капусту нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. На 950 г капусты необходимо 50 г моркови.

Перемешайте в большой миске и добавьте черный перец горошком и лавровый лист. На 1 кг овощей возьмите 20 г соли; если весов нет, возьмите 1 столовую ложку с маленькой горкой. Аккуратно перемешайте, учтите, что капуста сразу пустит сок. Раскладывайте по банкам из расчета 1 кг капусты с морковью на 1 л банку.

Утрамбуйте банки очень хорошо и оставьте на столе в темном месте на 2-3 дня. На следующий день уже заметны признаки брожения, и сок начинает вытекать, поэтому под каждую банку обязательно поставьте блюдце. Не забывайте несколько раз в день протыкать капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы капуста не получилась горькой из-за скопившегося на дне газа.

Через 2 дня уберите капусту в прохладное место, подождите еще один день, и блюдо будет полностью готово к употреблению.

234661
18
124