Всю неделю каждый день - по новогодней киноистории
14:20
В камчатском селе Каменское тарифы "Почты России" выросли в 2,5 раза
13:24
Благодаря Ирине Яровой в России установлен День памяти жертв геноцида советского народа
13:10
Ирина Яровая в очередной раз вошла в тройку самых эффективных депутатов России
13:07
В Петропавловске-Камчатском юные самбисты разыграли "Призы Нового года"
12:48
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
12:45
Кишечную палочку обнаружили в подкопчённой нерке колхоза им. Ленина на Камчатке
12:03
С 1 января вырастет цена на проезд в автобусах Петропавловска-Камчатского
11:37
На Камчатке 91-летней лежачей бабушке велели самой прийти за пенсией на почту
11:00
Начался прием заявок на участие в большой гонке "Берингия-2026"
10:35
За сутки на Камчатке зафиксировали 5 афтершоков
10:10
Камчатские школьники научились отличать дипфейки на "Уроке цифры" о нейросетях
09:32
Камчатский аэропорт продолжает работу во время каникул
09:24
В Камчатском региональном отделении "Единой России" подвели итоги работы за год
08:55
Камчатка 24 декабря: первый пионерский отряд и основание села Анавгай
08:50

Торт без духовки: готовлю на сковороде за 30 минут — получается нежнее запеченного

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если дома нет духовки или лень с ней возиться, это вовсе не беда. Этот торт готовится прямо на сковороде, а по вкусу не уступает десертам из печи. Мягкий, нежный, с тонкими коржами и простым кремом. Он точно понравится как домашним, так и гостям.

Что понадобится:

Для теста:

  • Сгущенка — 1 банка (380 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 400–450 г

Для крема:

Сметана 20% — 400 г
Сахарная пудра — 140 г (или сахар)

Как готовить:

Смешайте яйцо, сгущенку, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно всыпайте просеянную муку, замесите гладкое эластичное тесто. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 2–3 мм по размеру сковороды. Жарьте на сухой разогретой сковороде: около 1 мин с одной стороны и 30–40 сек с другой. Готовые коржи сложите стопкой и накройте полотенцем.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Обрежьте коржи, соберите торт, промазывая каждый слоем крема. Бока и верх тоже покройте кремом. Обрезки измельчите в крошку, слегка поджарьте и обсыпьте торт. Оставьте на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

234665
18
124