Основной удар циклона в столице Камчатки придется на ночь и первую половину дня 27 декабря
14:42
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
18:35
Камчатцы еще могут успеть подать заявку на шестой сезон конкурса "Лидеры России. Команда"
18:20
В проект "Рыба камчатская" вошли пять торговых точек "Пионерского"
17:51
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
17:30
Год испытаний: какие ЧС произошли на Камчатке в 2025 году
17:30
Уровень сейсмичности на Камчатке остаётся высоким
17:11
Волны высотой до 9 метров ожидаются в Охотском море у берегов Камчатки
16:12
Алексей Казаков назначен директором Камчатского театра драмы и комедии
15:29
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
14:35
T2 подводит итоги 2025 года
14:05
Партийцы столицы Камчатки поздравили более 200 детей с мкрн Горизонт с Новым годом
13:17
МТС прокачала связь в сокровищнице Камчатки
12:58
Анастасия Фёдорова: проект "Старшее поколение" создает необходимые условия для жителей Камчатки
12:21
Новогодние мероприятия для детей участников специальной военной операции проходят на Камчатке
12:09
Где родился, там и отмечай: 20 тысяч камчатцев останутся в России на каникулах
11:30

Торт без духовки: готовлю на сковороде за 30 минут — получается нежнее запеченного

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если дома нет духовки или лень с ней возиться, это вовсе не беда. Этот торт готовится прямо на сковороде, а по вкусу не уступает десертам из печи. Мягкий, нежный, с тонкими коржами и простым кремом. Он точно понравится как домашним, так и гостям.

Что понадобится:

Для теста:

  • Сгущенка — 1 банка (380 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 400–450 г

Для крема:

Сметана 20% — 400 г
Сахарная пудра — 140 г (или сахар)

Как готовить:

Смешайте яйцо, сгущенку, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно всыпайте просеянную муку, замесите гладкое эластичное тесто. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 2–3 мм по размеру сковороды. Жарьте на сухой разогретой сковороде: около 1 мин с одной стороны и 30–40 сек с другой. Готовые коржи сложите стопкой и накройте полотенцем.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Обрежьте коржи, соберите торт, промазывая каждый слоем крема. Бока и верх тоже покройте кремом. Обрезки измельчите в крошку, слегка поджарьте и обсыпьте торт. Оставьте на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

234665
18
124