На Камчатке через две недели после мощного землетрясения ввели режим ЧС
15 августа, 22:10
285 тысяч раз жители Камчатки обратились в МФЦ за первое полугодие 2025 года
10:43
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
Четыре специалиста приедут работать на Камчатку по программе "Земский работник культуры"
08:50
Камчатка 16 августа: перелёт Линдберга и плаванье Головина
08:50
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
01:07
Камчатку потрясло на 5 баллов
15 августа, 23:04
В выходные к берегам Камчатки прибудет охотоморский циклон
15 августа, 20:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
15 августа, 18:55
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 18:30
Активным камчатцам "серебряного" возраста вручили фитнес-браслеты
15 августа, 18:22
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 18:20
Авиадиспетчеров, продолжавших работу во время землетрясения на Камчатке, отметят
15 августа, 18:08
Камчатцы могут округлять траты в пользу благотворительности
15 августа, 17:20
На севере Камчатки мотоциклист погиб в ДТП
15 августа, 16:23
В Камчатский краевой центр реабилитации поступили аппаратно-программные комплексы Flow
15 августа, 16:05

Торт без духовки: готовлю на сковороде за 30 минут — получается нежнее запеченного

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если дома нет духовки или лень с ней возиться, это вовсе не беда. Этот торт готовится прямо на сковороде, а по вкусу не уступает десертам из печи. Мягкий, нежный, с тонкими коржами и простым кремом. Он точно понравится как домашним, так и гостям.

Что понадобится:

Для теста:

  • Сгущенка — 1 банка (380 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 400–450 г

Для крема:

Сметана 20% — 400 г
Сахарная пудра — 140 г (или сахар)

Как готовить:

Смешайте яйцо, сгущенку, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно всыпайте просеянную муку, замесите гладкое эластичное тесто. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 2–3 мм по размеру сковороды. Жарьте на сухой разогретой сковороде: около 1 мин с одной стороны и 30–40 сек с другой. Готовые коржи сложите стопкой и накройте полотенцем.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Обрежьте коржи, соберите торт, промазывая каждый слоем крема. Бока и верх тоже покройте кремом. Обрезки измельчите в крошку, слегка поджарьте и обсыпьте торт. Оставьте на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

234665
18
124