Лавинная опасность в горных районах города объявлена в Петропавловске-Камчатском
11:13
Режим патрулирования дорог усилен в Петропавловске-Камчатском
10:59
В аэропорту Петропавловска-Камчатского второй день отмечается задержка рейсов
10:39
Больше суток без света остаются жители сел Березняки и Лесной на Камчатке
10:19
Новогодние спектакли в Петропавловске-Камчатском переносят на другие даты
10:09
Городские автобусы возобновили движение в Петропавловске-Камчатском
09:07
Камчатка 28 декабря: управление Севморпути и открытие городского родильного дома
08:50
Глава Камчатки поручил расчистить дороги и восстановить транспорт после циклона
27 декабря, 21:53
Минтранс Камчатки координирует снегоочистку Петропавловска-Камчатского
27 декабря, 21:37
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 21:20
Жители Петропавловска-Камчатского сегодня не дождутся автобусов
27 декабря, 17:57
Региональный оператор попросил жителей Камчатки пока хранить мусор на балконах
27 декабря, 15:56
Движение пассажирского транспорта в камчатской столице ограничено до 18:00
27 декабря, 15:51
Школьники Петропавловска-Камчатского ушли на каникулы досрочно
27 декабря, 15:06
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 14:00

Эти кабачки по-корейски улетают как семечки: летняя закуса всего за 10 минут — соседи в очереди за рецептом

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта летняя закуска исчезает со стола быстрее, чем успеваешь ее поставить. Всего несколько минут на подготовку и пару часов в холодильнике — и можно пробовать. Кабачки получаются в меру острые, ароматные и очень сочные.

Что нужно:

  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Чили — по вкусу
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Масло — 50 мл

Как готовить:

Молодые кабачки нарезаем тонкими слайсами (удобно боковой стороной терки). Перекладываем в миску, слегка присаливаем, даем постоять 15 минут и сливаем сок, не отжимая. Морковь нарезаем тонкой соломкой и отправляем к кабачкам. Добавляем мелко нарезанный перец чили (или сладкий болгарский), рубленый укроп и чеснок.

Готовим заправку: смешиваем соевый соус, мягкий уксус и мед. В сковороде прогреваем кунжут с кориандром в растительном масле и, пока смесь кипит, заливаем ею овощи. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.

Закуса отлично сочетается с картошкой или мясом.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124