Завоз топлива в северные районы Камчатки идёт по графику
17:10
Лососевая путина 2025 почти всё: выловлено 250 тысяч тонн
16:55
На Камчатке по нацпроекту "Здравоохранение" было построено и модернизировано 26 ФАПов
16:40
На Камчатке женщина осуждена за сбыт наркотиков
16:40
Прокуратура проверяет причины аварии, которая оставила Усть-Камчатск без воды
16:35
Вторая группа студентов КамГУ им. Витуса Беринга вылетела с Камчатки на стажировку в Китай
15:26
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном
14:45
Сбер завершил выплату крупнейших в истории банка дивидендов
14:40
"Собери ребенка в школу": на Камчатке более 40 детей участников СВО получат наборы к школе
14:29
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
14:20
Владимир Солодов, Ирина Яровая и Оксана Лут проверили ход строительства школы №1 в Елизове
14:02
ВТБ посчитал: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом
14:00
Для трески Северного бассейна предложены новые правила
12:20
В Елизове пожилая автоледи врезалась в дерево во время ДТП
12:11
Последствия ДТП в Елизове ликвидировали спасатели МЧС
12:03

Отказалась от обычных солений: теперь закатываю на зиму только это — не овощи в банке, а целое блюдо

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали закатывать огурцы и помидоры из года в год, попробуйте закатать на зиму суп. Рассольник с перловкой — идеальный вариант для зимних дней. Тарелка этого супа моментально согревает, а заготовка максимально простая. Можно сделать постный вариант или добавить мясо. Получится в любом случае вкусно.

Что понадобится (на 7–8 банок по 0,5 л):

  • Перловка — 300 г
  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Вода — 0,5 л

Как готовить:

Перловку промойте и залейте кипятком, оставьте на пару часов. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите, огурцы порежьте кусочками, помидоры измельчите.
В большой кастрюле смешайте помидоры, воду, соль, сахар и масло. Добавьте перловку, лук, морковь и огурцы. Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Горячий рассольник разлейте по банкам, закрутите, переверните и укутайте на 2 дня.

234665
18
124