Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28
Более 30 ветхих зданий привели в порядок в центре Москвы за год - Иван Бобров
13:22
Капремонт школы №2 в Вилючинске набирает темп
13:11
На Камчатке воришки "помогают" властям разбирать аварийные дома в поселке Ключи
12:57
Окончательная блокировка WhatsApp* не за горами
12:56
Новый глава Вилючинска принял первые поручения от губернатора Камчатки
12:41

Отказалась от обычных солений: теперь закатываю на зиму только это — не овощи в банке, а целое блюдо

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали закатывать огурцы и помидоры из года в год, попробуйте закатать на зиму суп. Рассольник с перловкой — идеальный вариант для зимних дней. Тарелка этого супа моментально согревает, а заготовка максимально простая. Можно сделать постный вариант или добавить мясо. Получится в любом случае вкусно.

Что понадобится (на 7–8 банок по 0,5 л):

  • Перловка — 300 г
  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Вода — 0,5 л

Как готовить:

Перловку промойте и залейте кипятком, оставьте на пару часов. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите, огурцы порежьте кусочками, помидоры измельчите.
В большой кастрюле смешайте помидоры, воду, соль, сахар и масло. Добавьте перловку, лук, морковь и огурцы. Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Горячий рассольник разлейте по банкам, закрутите, переверните и укутайте на 2 дня.

234665
18
124