Если вы устали закатывать огурцы и помидоры из года в год, попробуйте закатать на зиму суп. Рассольник с перловкой — идеальный вариант для зимних дней. Тарелка этого супа моментально согревает, а заготовка максимально простая. Можно сделать постный вариант или добавить мясо. Получится в любом случае вкусно.
Что понадобится (на 7–8 банок по 0,5 л):
- Перловка — 300 г
- Огурцы свежие — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Соль — 50 г
- Сахар — 75 г
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус 9% — 60 мл
- Вода — 0,5 л
Как готовить:
Перловку промойте и залейте кипятком, оставьте на пару часов. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите, огурцы порежьте кусочками, помидоры измельчите.
В большой кастрюле смешайте помидоры, воду, соль, сахар и масло. Добавьте перловку, лук, морковь и огурцы. Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Горячий рассольник разлейте по банкам, закрутите, переверните и укутайте на 2 дня.