Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Отказалась от обычных солений: теперь закатываю на зиму только это — не овощи в банке, а целое блюдо

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали закатывать огурцы и помидоры из года в год, попробуйте закатать на зиму суп. Рассольник с перловкой — идеальный вариант для зимних дней. Тарелка этого супа моментально согревает, а заготовка максимально простая. Можно сделать постный вариант или добавить мясо. Получится в любом случае вкусно.

Что понадобится (на 7–8 банок по 0,5 л):

  • Перловка — 300 г
  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Вода — 0,5 л

Как готовить:

Перловку промойте и залейте кипятком, оставьте на пару часов. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите, огурцы порежьте кусочками, помидоры измельчите.
В большой кастрюле смешайте помидоры, воду, соль, сахар и масло. Добавьте перловку, лук, морковь и огурцы. Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Горячий рассольник разлейте по банкам, закрутите, переверните и укутайте на 2 дня.

234665
18
124