Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
19:55
Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
16:58
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45

Недопитый компот не выливаю: из него получается нежная ПП-сладость — и без магазинной "химозы"

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали от покупных сладостей, попробуйте сделать мармелад по этому рецепту. Все, что вам понадобится — недопитый компот. Из его остатков можно сделать нежный мармелад, дешевый и без всякой химии. Напиток может быть приготовлен на любых фруктах или ягодах. Получится вкусно в любом случае.

Что понадобится:

  • Компот — 250 мл
  • Желатин — 15 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл (по желанию)
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Сахар — 1–2 ст.л. (по желанию)

Как готовить:

В кастрюле нагреваем компот почти до кипения (градусов до 80–90). Вливаем апельсиновый и лимонный сок. На этом этапе пробуем на сладость. Если слишком кисло, добавляем 1–2 ложки сахара. Желатин "съедает" вкус, поэтому лучше слегка пересластить. Перемешиваем и снимаем с огня.

Процеживаем напиток через сито, чтобы убрать кусочки фруктов. Сразу всыпаем желатин, размешиваем и оставляем на 10 минут. Потом еще раз перемешиваем до полного растворения. Переливаем в форму и убираем в холодильник на 2 часа.

Когда масса застынет, опускаем форму дном в горячую воду на 5–10 секунд, переворачиваем на доску и нарезаем кубиками. Можно обвалять в пудре или оставить так. Мармелад и без обсыпки хорошо держит форму, если хранить его в холодильнике.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124