ГИН демонтировала забор нелегальной стоянки во дворе жилого дома - Иван Бобров
22 декабря, 21:17
Погода на Камчатке 23 декабря: ночью снег, днём ветер
22 декабря, 20:00
Камчатских Бобиков и Мурзиков пересчитают и зарегистрируют
22 декабря, 19:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 18:10
Помощники Деда Мороза создали почти тысячу игрушек в виде зверей и птиц Камчатки
22 декабря, 18:09
Камчатка усиливает защиту от киберугроз
22 декабря, 16:25
Юлия Исаева, Т2: Строить сеть на Камчатке — задача со звездочкой
22 декабря, 16:00
Житель Камчатки заработал себе уголовное дело на фиктивной прописке мигрантов
22 декабря, 15:30
На Камчатке чиновница погорела на взятках и подлоге
22 декабря, 15:08
Губернатор Камчатки потребовал уволить курирующего содержание дорог замглаву столицы края
22 декабря, 13:43
Территорию городского фонтана в Петропавловске-Камчатском украсила новогодняя ёлка
22 декабря, 13:38
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Ирина Яровая предложила создать рекомендации по профилактике школьных болезней
22 декабря, 13:06
Мошенники обманули камчатца почти на 300 тысяч при покупке снегохода
22 декабря, 13:02
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 12:40

Домашние вяленые помидоры лишат рассудка даже заядлого гурмана: бомбезная закуска — улетает за минуту

Готовим вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверняка многие слышали о такой закуске средиземноморской кухни, как вяленые помидоры — их смело можно отнести к разряду деликатесов. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить изысканный продукт в домашних условиях, тем более, что сезон томатов в самом разгаре. Для этого не понадобятся особые навыки — справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Соль
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Помидоры выбирайте некрупные, плотные, мясистые, лучше всего — сливовидной формы. Плоды вымойте и обсушите, разрежьте пополам, но мякоть не удаляйте. Разместите половинки томатов на решетках сушилки срезом кверху, присыпав крупной солью. В отсутствие сушилки можно воспользоваться духовкой, установив минимальный нагрев и оставив дверцу приоткрытой до готовности.

Для сушки помидоров потребуется от 6 до 10 часов при температуре около 60 градусов. Важно не пересушить: готовые вяленые томаты должны оставаться эластичными, не ломаться, легко сгибаться и не выделять сок при надавливании.

На дно сухой и простерилизованной банки поместите немного чеснока, нарезанного тонкими пластинками, затем слой вяленых помидоров и посыпьте смесью итальянских трав. Можно использовать готовую смесь трав или собрать свою из базилика, майорана, розмарина, тимьяна, орегано, шалфея и мяты. Плотно укладывайте помидоры, чтобы заполнить все пространство банки, пока она не наполнится. Залейте растительным маслом, которое должно быть горячим, но не кипящим. Это улучшит аромат трав и специй и позволит хранить заготовку дольше года.

Вяленые томаты отлично подходят для салатов, пиццы, пасты, выпечки, в качестве дополнения к мясу, котлетам и рыбе. Простой и вкусный вариант: положить ломтики вяленых помидоров на свежий хлеб с мягким сыром.

234661
18
124