Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:00
Медико-генетический центр и рецептурно-производственный отдел открыли в Тихоокеанском Медицинском
13:25
После землетрясения: социальные объекты Камчатки войдут в федеральные программы капремонта
13:09
На Камчатке задержан ранее судимый житель Алтайского края по подозрению в краже
13:00
На Камчатке мужчина хотел повышения в должности, но получил судимость
12:46
Рост зарплат в рыболовстве превысил среднероссийский по итогам полугодия
12:25
На Камчатке экс-начальник почтового отделения осуждена за растрату почти 2 миллионов
12:08
Историческая память Камчатки: проект Владимира Агеева — победитель всероссийского конкурса
11:51
На Камчатке пострадавшая в утреннем ДТП госпитализирована в нейрохирургию
11:30
Мужчина, угрожавший убийством бывшей жене, заключен под стражу на Камчатке
11:10
На Камчатке школьник угнал у родственника Ниву и попал в ДТП
10:45
Мильковчанин уверял инспекторов, что случайно нашел наркотики на заправке
10:35
Камчатка 9 сентября: исследование Курил и первое управление охотничьего хозяйства
08:50
На Камчатке прошла выставка-ярмарка "Елизовская осень" (ФОТО)
08:45
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 21:00
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25

Домашние вяленые помидоры лишат рассудка даже заядлого гурмана: бомбезная закуска — улетает за минуту

Готовим вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверняка многие слышали о такой закуске средиземноморской кухни, как вяленые помидоры — их смело можно отнести к разряду деликатесов. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить изысканный продукт в домашних условиях, тем более, что сезон томатов в самом разгаре. Для этого не понадобятся особые навыки — справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Соль
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Помидоры выбирайте некрупные, плотные, мясистые, лучше всего — сливовидной формы. Плоды вымойте и обсушите, разрежьте пополам, но мякоть не удаляйте. Разместите половинки томатов на решетках сушилки срезом кверху, присыпав крупной солью. В отсутствие сушилки можно воспользоваться духовкой, установив минимальный нагрев и оставив дверцу приоткрытой до готовности.

Для сушки помидоров потребуется от 6 до 10 часов при температуре около 60 градусов. Важно не пересушить: готовые вяленые томаты должны оставаться эластичными, не ломаться, легко сгибаться и не выделять сок при надавливании.

На дно сухой и простерилизованной банки поместите немного чеснока, нарезанного тонкими пластинками, затем слой вяленых помидоров и посыпьте смесью итальянских трав. Можно использовать готовую смесь трав или собрать свою из базилика, майорана, розмарина, тимьяна, орегано, шалфея и мяты. Плотно укладывайте помидоры, чтобы заполнить все пространство банки, пока она не наполнится. Залейте растительным маслом, которое должно быть горячим, но не кипящим. Это улучшит аромат трав и специй и позволит хранить заготовку дольше года.

Вяленые томаты отлично подходят для салатов, пиццы, пасты, выпечки, в качестве дополнения к мясу, котлетам и рыбе. Простой и вкусный вариант: положить ломтики вяленых помидоров на свежий хлеб с мягким сыром.

234661
18
124