Основной удар циклона в столице Камчатки придется на ночь и первую половину дня 27 декабря
26 декабря, 14:42
В Петропавловске-Камчатском остановлено движение пассажирского автотранспорта до 10 утра 
07:50
В столице Камчатки авария канализации у ФОКа "Звездный" устранится за сутки
26 декабря, 21:03
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 18:35
Камчатцы еще могут успеть подать заявку на шестой сезон конкурса "Лидеры России. Команда"
26 декабря, 18:20
В проект "Рыба камчатская" вошли пять торговых точек "Пионерского"
26 декабря, 17:51
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 17:30
Год испытаний: какие ЧС произошли на Камчатке в 2025 году
26 декабря, 17:30
Уровень сейсмичности на Камчатке остаётся высоким
26 декабря, 17:11
Волны высотой до 9 метров ожидаются в Охотском море у берегов Камчатки
26 декабря, 16:12
Алексей Казаков назначен директором Камчатского театра драмы и комедии
26 декабря, 15:29
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
26 декабря, 14:35
T2 подводит итоги 2025 года
26 декабря, 14:05
Партийцы столицы Камчатки поздравили более 200 детей с мкрн Горизонт с Новым годом
26 декабря, 13:17
МТС прокачала связь в сокровищнице Камчатки
26 декабря, 12:58
Анастасия Фёдорова: проект "Старшее поколение" создает необходимые условия для жителей Камчатки
26 декабря, 12:21

Воздушное сырное печенье из 3 ингредиентов — ноль сахара и соли: оно просто тает во рту, а вкус сводит с ума

Никаких сложных ингредиентов и заморочек
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это печенье, приготовленное по рецепту ИА KamchatkaMedia, обладает восхитительным ароматом и нежной текстурой оно буквально растворяется во рту. При этом его приготовление не составит труда и не отнимет много времени. Для создания этого лакомства понадобится всего три компонента, а само тесто готовится за считанные минуты. Печенью можно придать любую желаемую форму, например, просто нарезать раскатанное тесто на небольшие ромбы.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 140 г
  2. Масло сливочное (жирность 82,5%) 120 г
  3. Сыр плавленый, кремовой консистенции 100 г

Процесс приготовления:

В глубокую емкость просейте муку и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите руками муку с маслом до получения мелкой крошки, затем добавьте плавленый сыр. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой или накройте полотенцем и поместите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт и нарежьте на кусочки желаемой формы: прямоугольники, ромбы или квадраты. При желании используйте фигурные формы для вырезания печенья. Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. В процессе выпекания печенье увеличивается в объеме, приобретая воздушную и пористую структуру.

234661
18
124