Пожар в кафе ГастроДАЧА на Камчатке локализован
22:03
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
21:05
Недалеко от Елизова на Камчатке горит двухэтажное кафе
20:03
Погода на Камчатке 25 декабря: местами небольшой снег
20:00
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
18:20
Девять медалей на Первенстве камчатской столицы по плаванию уехали в Елизово
17:06
Зимние маршруты для туристов открылись в "Вулканах Камчатки"
16:54
Петербурженку, которая отправила на Камчатку килограмм наркотиков, ждет колония
16:34
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
16:20
Новую мошенническую схему проверяют аферисты на жителя Камчатки
16:11
Штрафы за навязывание камчатцам допуслуг и покупок выросли в 12,5 раз
15:46
Многодетная мама на Камчатке: наш Президент уделяет большое внимание поддержке семей с детьми
15:37

Улетные баклажаны по-турецки — вкуснее рулетиков и лодочек с фаршем: сколько ни приготовлю — съедаются до крошки

Рецепт приготовления закуски из баклажанов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны по-турецки по рецепту от ИА KamchatkaMedia получаются настолько вкусными, что домашние просят добавки. Сочные, аппетитные и очень сытные, подойдут на праздничный стол в качестве оригинальной закуски. В сезон свежих овощей это отличный повод порадовать семью и гостей ярким, вкусным, ароматным восточным блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 600 г
  • Растительное масло 5-6 ст.л.
  • Помидоры 350 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мята 4 веточки
  • Кинза 1 пучок 50 г
  • Уксус 6% 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для заправки по вкусу

Процесс приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и сделайте глубокие крестообразные насечки на мякоти. На противень уложите половинки в один слой, чтобы они друг друга не перекрывали. Посолите и обильно полейте растительным маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30— 40 минут. Они должны хорошо подрумяниться и стать мягкими.

После запекания дайте баклажанам остыть и порежьте вместе с кожурой. Переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты: нарезанные дольками помидоры, лук полукольцами, измельченный чеснок и зелень. Массу заправьте смесью уксуса, сахара, соли, перца и растительного масла. Все перемешайте, заправьте овощи и отправьте закуску на час в холодильник.

234661
18
124