Баклажаны по-турецки по рецепту от ИА KamchatkaMedia получаются настолько вкусными, что домашние просят добавки. Сочные, аппетитные и очень сытные, подойдут на праздничный стол в качестве оригинальной закуски. В сезон свежих овощей это отличный повод порадовать семью и гостей ярким, вкусным, ароматным восточным блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажаны 600 г
- Растительное масло 5-6 ст.л.
- Помидоры 350 г
- Репчатый лук 150 г
- Чеснок 4 зубчика
- Мята 4 веточки
- Кинза 1 пучок 50 г
- Уксус 6% 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло для заправки по вкусу
Процесс приготовления:
Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и сделайте глубокие крестообразные насечки на мякоти. На противень уложите половинки в один слой, чтобы они друг друга не перекрывали. Посолите и обильно полейте растительным маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30— 40 минут. Они должны хорошо подрумяниться и стать мягкими.
После запекания дайте баклажанам остыть и порежьте вместе с кожурой. Переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты: нарезанные дольками помидоры, лук полукольцами, измельченный чеснок и зелень. Массу заправьте смесью уксуса, сахара, соли, перца и растительного масла. Все перемешайте, заправьте овощи и отправьте закуску на час в холодильник.