Самолёт, летевший из Москвы на Камчатку, экстренно сел в Нижневартовске
10:57
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
13:55
Сахалинский музей представит уникальную выставку о войне с Японией
13:45
Камчатский университет имени Беринга начнет учебный год в смешанном формате
13:19
В Усть-Камчатске рассчитывают на возобновление подачи воды во второй половине дня
13:07
ВТБ улучшает условия по краткосрочным депозитам
12:50
На трассе Елизово-Паратунка по вине водителя без прав пострадали два человека
12:46
Владимир Якушев: Народная программа "ЕР" — чёткий план действий по развитию страны
12:18
На региональной Конференции "ЕР" утвердили программу Партии
12:12
Ирина Яровая: Планы развития Камчатки — неотъемлемая часть планов развития нашей страны
12:06
У жителей столицы Камчатки есть возможность помочь решить проблемы города
11:45
"Ночь кино" собрала около 300 кинолюбителей на Камчатке
11:34
Камчатский бюджет: простые вопросы о сложном документе
11:00
За детей готов на все: житель Камчатки подкупил врача, чтобы вернуть семью
10:39
Камчатский рыбинспектор обвиняется в незаконном возбуждении дел ради премии
09:10
Камчатка 25 августа: эскпедиция Лаперуза и село Соболево
08:50

Улетные баклажаны по-турецки — вкуснее рулетиков и лодочек с фаршем: сколько ни приготовлю — съедаются до крошки

Рецепт приготовления закуски из баклажанов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны по-турецки по рецепту от ИА KamchatkaMedia получаются настолько вкусными, что домашние просят добавки. Сочные, аппетитные и очень сытные, подойдут на праздничный стол в качестве оригинальной закуски. В сезон свежих овощей это отличный повод порадовать семью и гостей ярким, вкусным, ароматным восточным блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 600 г
  • Растительное масло 5-6 ст.л.
  • Помидоры 350 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мята 4 веточки
  • Кинза 1 пучок 50 г
  • Уксус 6% 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для заправки по вкусу

Процесс приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и сделайте глубокие крестообразные насечки на мякоти. На противень уложите половинки в один слой, чтобы они друг друга не перекрывали. Посолите и обильно полейте растительным маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30— 40 минут. Они должны хорошо подрумяниться и стать мягкими.

После запекания дайте баклажанам остыть и порежьте вместе с кожурой. Переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты: нарезанные дольками помидоры, лук полукольцами, измельченный чеснок и зелень. Массу заправьте смесью уксуса, сахара, соли, перца и растительного масла. Все перемешайте, заправьте овощи и отправьте закуску на час в холодильник.

234661
18
124