ГИН демонтировала забор нелегальной стоянки во дворе жилого дома - Иван Бобров
22 декабря, 21:17
Погода на Камчатке 23 декабря: ночью снег, днём ветер
22 декабря, 20:00
Камчатских Бобиков и Мурзиков пересчитают и зарегистрируют
22 декабря, 19:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 18:10
Помощники Деда Мороза создали почти тысячу игрушек в виде зверей и птиц Камчатки
22 декабря, 18:09
Камчатка усиливает защиту от киберугроз
22 декабря, 16:25
Юлия Исаева, Т2: Строить сеть на Камчатке — задача со звездочкой
22 декабря, 16:00
Житель Камчатки заработал себе уголовное дело на фиктивной прописке мигрантов
22 декабря, 15:30
На Камчатке чиновница погорела на взятках и подлоге
22 декабря, 15:08
Губернатор Камчатки потребовал уволить курирующего содержание дорог замглаву столицы края
22 декабря, 13:43
Территорию городского фонтана в Петропавловске-Камчатском украсила новогодняя ёлка
22 декабря, 13:38
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Ирина Яровая предложила создать рекомендации по профилактике школьных болезней
22 декабря, 13:06
Мошенники обманули камчатца почти на 300 тысяч при покупке снегохода
22 декабря, 13:02
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 12:40

Готовлю баклажаны быстро и вкусно: пикантная закуска за 5 минут — со стола сметают моментально

Экспресс закуска из баклажанов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте все рецепты из баклажанов, которые вы знали! Эти овощи все еще смогут удивить даже тех, кто скептически относится к маринованным заготовкам. Вы только представьте: божественный аромат, нежная текстура и фирменная остринка, которые появляются буквально через несколько часов после приготовления. Этот рецепт от ИА KamchatkaMedia станет вашим фаворитом на лето и осень.

Баклажаны по этому рецепту сохраняют все вкусовые качества, им присущие. Особенно ценится то, что готовятся они быстрым и понятным способом, без вымачивания и жарки. Даже начинающие кулинары легко добьются идеального результата.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Соль — 1/2 столовой ложки
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Процесс приготовления: 

Для начала приготовьте заправку. Острый перец и зелёный лук нарежьте мелкими колечками, петрушку и чеснок мелко измельчите и смешайте с луком и перцем. В смесь влейте уксус, всыпьте кориандр, сладкую паприку, кунжут и соевый соус. В конце влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Баклажаны нарежьте аккуратными брусочками. В кастрюле вскипятите воду, посолите, и на 5 минут опустите в нее овощи. Откиньте их на дуршлаг. После того, как вода стечет, переложите горячие баклажаны в салатник и добавьте маринад. Перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.

Поместите закуску  в холодильник на три часа. При желании можно оставить и на дольше, они будут становиться только вкуснее. Это блюдо идеально подходит для подачи в качестве самостоятельной закуски, отлично сочетаются с лавашом, свежими овощами, сыром и даже шашлыком.

234661
18
124