Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28
Более 30 ветхих зданий привели в порядок в центре Москвы за год - Иван Бобров
13:22
Капремонт школы №2 в Вилючинске набирает темп
13:11
На Камчатке воришки "помогают" властям разбирать аварийные дома в поселке Ключи
12:57
Окончательная блокировка WhatsApp* не за горами
12:56
Новый глава Вилючинска принял первые поручения от губернатора Камчатки
12:41

Готовлю баклажаны быстро и вкусно: пикантная закуска за 5 минут — со стола сметают моментально

Экспресс закуска из баклажанов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте все рецепты из баклажанов, которые вы знали! Эти овощи все еще смогут удивить даже тех, кто скептически относится к маринованным заготовкам. Вы только представьте: божественный аромат, нежная текстура и фирменная остринка, которые появляются буквально через несколько часов после приготовления. Этот рецепт от ИА KamchatkaMedia станет вашим фаворитом на лето и осень.

Баклажаны по этому рецепту сохраняют все вкусовые качества, им присущие. Особенно ценится то, что готовятся они быстрым и понятным способом, без вымачивания и жарки. Даже начинающие кулинары легко добьются идеального результата.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Соль — 1/2 столовой ложки
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Процесс приготовления: 

Для начала приготовьте заправку. Острый перец и зелёный лук нарежьте мелкими колечками, петрушку и чеснок мелко измельчите и смешайте с луком и перцем. В смесь влейте уксус, всыпьте кориандр, сладкую паприку, кунжут и соевый соус. В конце влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Баклажаны нарежьте аккуратными брусочками. В кастрюле вскипятите воду, посолите, и на 5 минут опустите в нее овощи. Откиньте их на дуршлаг. После того, как вода стечет, переложите горячие баклажаны в салатник и добавьте маринад. Перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.

Поместите закуску  в холодильник на три часа. При желании можно оставить и на дольше, они будут становиться только вкуснее. Это блюдо идеально подходит для подачи в качестве самостоятельной закуски, отлично сочетаются с лавашом, свежими овощами, сыром и даже шашлыком.

234661
18
124