Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
17:47
Владимир Солодов открыл новый корпус школы имени 40-й гвардейской бригады морской пехоты
17:12
Никольскую районную больницу в Камчатском крае капитально отремонтировали
17:04
Ученики двух школ на Камчатке встречают новый учебный год в стенах других учреждений
16:55
Сквозной технический проезд открыт по улице Ленинской в Петропавловске-Камчатском
16:40
Почти две тысячи первоклассников пошли в школы столицы Камчатки
15:46
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
15:30
Бывший Дом офицеров снесли в городе Елизово
15:18
Неисправная морозильная камера вызвала пожар в общежитии на Камчатке
14:15
В столице Камчатки убрали нависавший над главной набережной опасный валун
14:05
В 2025 году жители ДВ вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестпродукты Сбера
13:50
Камчатский губернатор передал новое оборудование морской авиации Тихоокеанского флота
13:49
В столице Камчатки пройдёт праздник в честь Дня знаний
12:23
На Камчатке вновь открыли проезд к Авачинскому вулкану
12:16
Выходные у камчатских спасателей выдались беспокойными
11:13

Готовлю торт "Шоколад на кипятке" — любимая вкуснятина к чаю: даже миксер не нужен — все смешала и в духовку

Рецепт шоколадного бисквита
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рецепте торта “Шоколад на кипятке” от ИА KamchatkaMedia простой набор продуктов, но он получается очень нежным и вкусным. У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный вкус, который прекрасно подойдет как просто к чаю, так и в качестве основы для тортов с кремом. Пока будет разогреваться духовка, вы успеете приготовить тесто, причем миксер даже не понадобится.

Для формы диаметром 22 см потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Какао — 50 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло без запаха — 125 мл
  • Крутой кипяток — 200 мл

Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Вареное сгущенное молоко — 380 г

Процесс приготовления:

Первым делом смешайте сухие компоненты в глубокой миске: просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной емкости слегка взбейте яйца с растительным маслом, а затем влейте эту смесь в сухие ингредиенты. Добавьте какао, хорошо перемешайте и влейте кипяток. Размешайте до однородности. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Совет: Если вы планируете использовать бисквит для приготовления торта с кремом и разрезать его на коржи, рекомендуется первые 25 минут выпекать его под фольгой. Затем фольгу следует снять и продолжать выпекать до готовности. Это позволит избежать образования высокой горки на бисквите.

234661
18
124