В рецепте торта “Шоколад на кипятке” от ИА KamchatkaMedia простой набор продуктов, но он получается очень нежным и вкусным. У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный вкус, который прекрасно подойдет как просто к чаю, так и в качестве основы для тортов с кремом. Пока будет разогреваться духовка, вы успеете приготовить тесто, причем миксер даже не понадобится.
Для формы диаметром 22 см потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Какао — 50 г
- Сахарный песок — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло без запаха — 125 мл
- Крутой кипяток — 200 мл
Для крема:
- Сметана — 400 г
- Вареное сгущенное молоко — 380 г
Процесс приготовления:
Первым делом смешайте сухие компоненты в глубокой миске: просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной емкости слегка взбейте яйца с растительным маслом, а затем влейте эту смесь в сухие ингредиенты. Добавьте какао, хорошо перемешайте и влейте кипяток. Размешайте до однородности. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Совет: Если вы планируете использовать бисквит для приготовления торта с кремом и разрезать его на коржи, рекомендуется первые 25 минут выпекать его под фольгой. Затем фольгу следует снять и продолжать выпекать до готовности. Это позволит избежать образования высокой горки на бисквите.