МЧС: зарегистрированных туристических групп у вулкана Крашенинникова нет
11:43
Николай Вилков и Пётр Ильичев: золотые звезды курильцев
11:00
На Камчатке началось взрывное извержение вулкана Крашенинникова
10:48
В столице Камчатки продолжается программа городских променадов
10:15
Камчатка 3 августа: поход на Америку, долгожитель "Анатолий Серов" и нашествие крыс
08:50
ОНФ на Камчатке высоко оценил организацию пунктов временного размещения
2 августа, 21:45
Фестиваль в честь Дня горной промышленности проходит на Камчатке
2 августа, 18:11
Задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении на Камчатке
2 августа, 17:23
На Камчатке отменено массовое восхождение на Авачинский вулкан из соображений безопасности
2 августа, 14:59
Тихоокеанский забег на Камчатке пройдёт с усиленными мерами безопасности
2 августа, 13:21
Президент Владимир Путин высоко оценил готовность Камчатки к землетрясениям
2 августа, 13:10
Более 30 тонн бесплатной рыбы раздали жителям Камчатки
2 августа, 10:54
Врачи, оперировавшие во время землетрясения на Камчатке, получат государственные награды
2 августа, 09:35
Мост через реку Тополовая в Елизовском муниципальном округе открыт в двустороннем движении
2 августа, 09:05
Камчатка 2 августа: поиск Гамовой земли и судьба "Яны"
2 августа, 08:50

Готовлю торт "Шоколад на кипятке" — любимая вкуснятина к чаю: даже миксер не нужен — все смешала и в духовку

Рецепт шоколадного бисквита
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рецепте торта “Шоколад на кипятке” от ИА KamchatkaMedia простой набор продуктов, но он получается очень нежным и вкусным. У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный вкус, который прекрасно подойдет как просто к чаю, так и в качестве основы для тортов с кремом. Пока будет разогреваться духовка, вы успеете приготовить тесто, причем миксер даже не понадобится.

Для формы диаметром 22 см потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Какао — 50 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло без запаха — 125 мл
  • Крутой кипяток — 200 мл

Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Вареное сгущенное молоко — 380 г

Процесс приготовления:

Первым делом смешайте сухие компоненты в глубокой миске: просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной емкости слегка взбейте яйца с растительным маслом, а затем влейте эту смесь в сухие ингредиенты. Добавьте какао, хорошо перемешайте и влейте кипяток. Размешайте до однородности. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Совет: Если вы планируете использовать бисквит для приготовления торта с кремом и разрезать его на коржи, рекомендуется первые 25 минут выпекать его под фольгой. Затем фольгу следует снять и продолжать выпекать до готовности. Это позволит избежать образования высокой горки на бисквите.

234661
18
124