На Камчатке с воскресенья погоду будет портить охотоморский циклон
15:06
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
18:52
Прибрежная опора России: Яровая призвала поддержать рыбаков и поселки Камчатки
18:40
Владимир Солодов проверил ход выполнения программы "Решаем вместе" в двух округах Камчатки
18:27
Явка на выборах губернатора Камчатки превысила 15% к середине первого дня голосования
17:44
В столице Камчатки не могут найти пропавшего 3 с половиной месяца назад мужчину
17:16
Авито Работа: 69% респондентов считают важным самим выбирать, кто может видеть их резюме
15:50
Ремонт дороги по улице Рыбацкой стартовал в Петропавловске-Камчатском
15:03
Пьяный водитель без прав на авто с подложными номерами устроил ДТП в Елизове
14:30
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проголосовал на выборах губернатора Камчатского края
14:26
МегаФон: компании на 48% увеличили число запросов на внешнее тестирование киберугроз
14:25
Эксперт объяснил, как распознать звонки-"клоны" с голосом родственника
14:15
Деловая Камчатка летом чаще переписывалась, чем организовывала совещания
14:15
Начикинскую среднюю школу в Камчатском крае капитально отремонтировали
12:59
Установлены личности участников смертельного ДТП в Елизовском округе
12:52
К полудню 12 сентября на выборах губернатора Камчатки проголосовало более 10 % избирателей
12:32

Добавила всего один аптечный раствор в лейку — и клубника блестит, как с картинки: крупная, сладкая, без единого пятнышка

Усиливает вкус, плотность и цвет ягод за пару дней
Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ягоды мельчают, гниют с боков или теряют вкус, скорее всего, клубнике не хватает кальция. Это один из главных микроэлементов, отвечающих за плотность, сладость и устойчивость к болезням. Решение простое и бюджетное — аптечный хлорид кальция.

Развести 1 ампулу (10 мл) хлорида кальция на 1 литр воды и полить клубнику под корень, простой приём, который укрепляет растение изнутри. Обработка проводится в пасмурную погоду или в утренние и вечерние часы, чтобы избежать попадания раствора на листья и защитить растения от ожогов.

Через несколько дней ягоды становятся заметно плотнее и ярче, усиливается естественный сладкий вкус. Гниль отступает, кусты выглядят крепче, листва насыщенно-зелёная, завязей становится больше. Такое питание поддерживает иммунитет растений, улучшает структуру плодов и помогает сохранить урожай даже в капризную погоду.

233836
18
124