"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 21:05
Суд ждет камчатскую чиновницу, не проверившую семью, где ребенок умер от голода
09:00
Камчатка 12 октября: камчатские якоря и командир Магнус фон Бем
08:50
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
11 октября, 20:25
Эксперимент по бесплатному вылову 10 хвостов лосося на Камчатке повторят в 2026 году
11 октября, 16:23
На Камчатке произошло ощутимое землетрясение магнитудой 5,8
11 октября, 15:10
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
11 октября, 15:05
На Камчатке взят под стражу обвиняемый в изнасиловании ребенка работник детсада
11 октября, 14:55
Педагог с Камчатки стала призёром Всероссийского конкурса педагогов-психологов
11 октября, 14:14
Скорая помощь попала в аварию в Петропавловске-Камчатском
11 октября, 13:18
На Камчатке проводят проверку знаний охотничьего минимума
11 октября, 12:42
Дворы столицы Камчатки обновляются по проекту "Благоустройство дальневосточных дворов"
11 октября, 11:19
На Камчатке разработали проект по развитию системы среднего образования до 2030 года
11 октября, 10:15
13 специалистов из разных регионов страны приступят к работе на Камчатке
11 октября, 09:04
Камчатка 11 октября: пакетбот "Святой Павел" и капитан Шахов
11 октября, 08:50
Клиенты и эксперты назвали ключевые качества банка будущего
10 октября, 20:55

Добавила всего один аптечный раствор в лейку — и клубника блестит, как с картинки: крупная, сладкая, без единого пятнышка

Усиливает вкус, плотность и цвет ягод за пару дней
Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ягоды мельчают, гниют с боков или теряют вкус, скорее всего, клубнике не хватает кальция. Это один из главных микроэлементов, отвечающих за плотность, сладость и устойчивость к болезням. Решение простое и бюджетное — аптечный хлорид кальция.

Развести 1 ампулу (10 мл) хлорида кальция на 1 литр воды и полить клубнику под корень, простой приём, который укрепляет растение изнутри. Обработка проводится в пасмурную погоду или в утренние и вечерние часы, чтобы избежать попадания раствора на листья и защитить растения от ожогов.

Через несколько дней ягоды становятся заметно плотнее и ярче, усиливается естественный сладкий вкус. Гниль отступает, кусты выглядят крепче, листва насыщенно-зелёная, завязей становится больше. Такое питание поддерживает иммунитет растений, улучшает структуру плодов и помогает сохранить урожай даже в капризную погоду.

233836
18
124