Пожар в кафе ГастроДАЧА на Камчатке локализован
24 декабря, 22:03
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Недалеко от Елизова на Камчатке горит двухэтажное кафе
24 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 25 декабря: местами небольшой снег
24 декабря, 20:00
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Девять медалей на Первенстве камчатской столицы по плаванию уехали в Елизово
24 декабря, 17:06
Зимние маршруты для туристов открылись в "Вулканах Камчатки"
24 декабря, 16:54
Петербурженку, которая отправила на Камчатку килограмм наркотиков, ждет колония
24 декабря, 16:34
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Новую мошенническую схему проверяют аферисты на жителя Камчатки
24 декабря, 16:11
Штрафы за навязывание камчатцам допуслуг и покупок выросли в 12,5 раз
24 декабря, 15:46
Многодетная мама на Камчатке: наш Президент уделяет большое внимание поддержке семей с детьми
24 декабря, 15:37

Яблоко, мука и молоко — запросто смешала и напекла: нежные сладкие пышки за 1 час. Как у бабули на завтрак

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется порадовать семью чем-то простым, но по-настоящему вкусным, на помощь приходят старинные бабушкины рецепты. Эти пышные яблочные оладьи идеальный вариант. Мягкие, ароматные, с кусочками сочного яблока — подойдут и для уютного завтрака, и для сладкого перекуса с чаем.

Готовятся они быстро и получаются всегда удачными. Благодаря дрожжам оладьи становятся воздушными, а яблоки придают им легкую кислинку и домашний аромат.

Что понадобится:

Мука — 1,5 стакана
Тёплое молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Сухие дрожжи — 4 г
Масло растительное — 0,5 ст. ложки + для жарки
Яблоко — 1 крупное


Как готовить:

Смешайте тепле молоко с дрожжами и добавьте немного сахара. Размешайте и дайте настояться 10 минут.
Добавьте остальные ингредиенты (кроме яблок и муки), перемешайте.
Постепенно вводите муку — тесто должно быть средней густоты. Дайте тесту подойти 40–45 минут в тепле.
Нарежьте яблоко мелкими кубиками или натрите на терке и вмешайте в тесто.
Пусть немного постоит и через 10 минут можно начинать жарить: выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с раскаленным маслом.
Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи промокните салфеткой от лишнего масла.

Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Эти оладьи покорят всех с первого укуса и напомнят вкус домашнего уюта и вашего детства. 

231814
18
124