Вину за падение с крыши строителя в Соболево возложат на предпринимателя
10:43
Акция "35 добрых дел МЧС России" прошла на Камчатке
09:51
Автомеханика в столице Камчатки подозревают в присвоении 100 тысяч рублей 
09:49
Самозанятые жители Камчатки могут самостоятельно формировать будущую пенсию
09:06
За прошедшие сутки на Камчатке зафиксировали 9 афтершоков
08:51
Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 23:10
МТС расширила возможности "голоса" для камчатцев с помощью ИИ-сервисов
16 октября, 21:20
Бывшему замминистра здравоохранения Камчатки не удалось скостить срок за взятки 
16 октября, 20:55
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 20:45
Погода на Камчатке 17 октября: в столице преимущественно без осадков
16 октября, 20:00
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 19:50
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
16 октября, 18:40
Сбер предоставил первые 8 млрд рублей на строительство "сухого" порта "Артем"
16 октября, 18:30
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
16 октября, 18:30
За полгода Камчатка вышла в лидеры по ДФО по оказанию бесплатной юридической помощи
16 октября, 18:18

Яблоко, мука и молоко — запросто смешала и напекла: нежные сладкие пышки за 1 час. Как у бабули на завтрак

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется порадовать семью чем-то простым, но по-настоящему вкусным, на помощь приходят старинные бабушкины рецепты. Эти пышные яблочные оладьи идеальный вариант. Мягкие, ароматные, с кусочками сочного яблока — подойдут и для уютного завтрака, и для сладкого перекуса с чаем.

Готовятся они быстро и получаются всегда удачными. Благодаря дрожжам оладьи становятся воздушными, а яблоки придают им легкую кислинку и домашний аромат.

Что понадобится:

Мука — 1,5 стакана
Тёплое молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Сухие дрожжи — 4 г
Масло растительное — 0,5 ст. ложки + для жарки
Яблоко — 1 крупное


Как готовить:

Смешайте тепле молоко с дрожжами и добавьте немного сахара. Размешайте и дайте настояться 10 минут.
Добавьте остальные ингредиенты (кроме яблок и муки), перемешайте.
Постепенно вводите муку — тесто должно быть средней густоты. Дайте тесту подойти 40–45 минут в тепле.
Нарежьте яблоко мелкими кубиками или натрите на терке и вмешайте в тесто.
Пусть немного постоит и через 10 минут можно начинать жарить: выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с раскаленным маслом.
Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи промокните салфеткой от лишнего масла.

Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Эти оладьи покорят всех с первого укуса и напомнят вкус домашнего уюта и вашего детства. 

231814
18
124