МЧС: зарегистрированных туристических групп у вулкана Крашенинникова нет
11:43
Николай Вилков и Пётр Ильичев: золотые звезды курильцев
11:00
На Камчатке началось взрывное извержение вулкана Крашенинникова
10:48
В столице Камчатки продолжается программа городских променадов
10:15
Камчатка 3 августа: поход на Америку, долгожитель "Анатолий Серов" и нашествие крыс
08:50
ОНФ на Камчатке высоко оценил организацию пунктов временного размещения
2 августа, 21:45
Фестиваль в честь Дня горной промышленности проходит на Камчатке
2 августа, 18:11
Задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении на Камчатке
2 августа, 17:23
На Камчатке отменено массовое восхождение на Авачинский вулкан из соображений безопасности
2 августа, 14:59
Тихоокеанский забег на Камчатке пройдёт с усиленными мерами безопасности
2 августа, 13:21
Президент Владимир Путин высоко оценил готовность Камчатки к землетрясениям
2 августа, 13:10
Более 30 тонн бесплатной рыбы раздали жителям Камчатки
2 августа, 10:54
Врачи, оперировавшие во время землетрясения на Камчатке, получат государственные награды
2 августа, 09:35
Мост через реку Тополовая в Елизовском муниципальном округе открыт в двустороннем движении
2 августа, 09:05
Камчатка 2 августа: поиск Гамовой земли и судьба "Яны"
2 августа, 08:50

Яблоко, мука и молоко — запросто смешала и напекла: нежные сладкие пышки за 1 час. Как у бабули на завтрак

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется порадовать семью чем-то простым, но по-настоящему вкусным, на помощь приходят старинные бабушкины рецепты. Эти пышные яблочные оладьи идеальный вариант. Мягкие, ароматные, с кусочками сочного яблока — подойдут и для уютного завтрака, и для сладкого перекуса с чаем.

Готовятся они быстро и получаются всегда удачными. Благодаря дрожжам оладьи становятся воздушными, а яблоки придают им легкую кислинку и домашний аромат.

Что понадобится:

Мука — 1,5 стакана
Тёплое молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Сухие дрожжи — 4 г
Масло растительное — 0,5 ст. ложки + для жарки
Яблоко — 1 крупное


Как готовить:

Смешайте тепле молоко с дрожжами и добавьте немного сахара. Размешайте и дайте настояться 10 минут.
Добавьте остальные ингредиенты (кроме яблок и муки), перемешайте.
Постепенно вводите муку — тесто должно быть средней густоты. Дайте тесту подойти 40–45 минут в тепле.
Нарежьте яблоко мелкими кубиками или натрите на терке и вмешайте в тесто.
Пусть немного постоит и через 10 минут можно начинать жарить: выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с раскаленным маслом.
Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи промокните салфеткой от лишнего масла.

Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Эти оладьи покорят всех с первого укуса и напомнят вкус домашнего уюта и вашего детства. 

231814
18
124