Пока идет сезон кабачков, предлагаем интересный рецепт закуски, которые понравится даже ярым противникам кабачков. Готовится все за 15 минут, немного стоит в холодильнике — и вуаля, на столе вкуснейшее блюдо с летним настроением.
Что понадобится:
- Кабачки — 800 г
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ч.л. с горкой (для варки) + 0,5 ч.л. в заправку
- Болгарский перец — 300 г
- Петрушка — 80 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Мед или сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
Как готовить:
Возьмите молодые кабачки (без семян и с тонкой кожицей) и нарежьте их брусочками. В кастрюле или глубокой сковороде вскипятите литр воды, посолите (1 ч.л. с горкой) и, как только закипит, закиньте кабачки. Варите 4 минуты, чтобы они стали чуть мягче, но не разваливались. Далее слейте воду и дайте ей остыть.
Тем временем сделайте заправку. Порежьте красный болгарский перец мелким кубиком. К нему добавьте свежую петрушку, прессованный чеснок, щепотку соли, молотый перец (по вкусу), немного уксуса (2 ст.л.) и мед или сахар. Все перемешайте.
Теперь уложите закуску слоями: кабачки, заправка, снова кабачки, снова заправка.
Финальный штрих — раскаленное растительное масло. Раскалите 100 мл на сковороде и тонкой струйкой полейте закуску. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Этого хватает, чтобы кабачки полностью пропитались.
Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).