Владимир Солодов добился субсидии на авиаперелёты Камчатка-Владивосток
13 августа, 18:16
Педагог из Тувы успешно работает на Камчатке третий год по программе "Земский учитель"
13 августа, 21:02
Федеральные эксперты осмотрели дом по ул. Ларина, 26 в столице Камчатки
13 августа, 20:54
Камчатка получит средства для выплат многодетным семьям на погашение ипотеки
13 августа, 20:50
Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 20:05
Погода на Камчатке 14 августа: в большинстве районов тепло и сухо
13 августа, 20:00
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 18:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 18:15
Экосбор в 2026 году вырастет, но почти не скажется на ценах — расчёты РЭО
13 августа, 16:58
Рамзия Гарафутдинова: "Герои Камчатки" помогут развивать регион
13 августа, 16:52
Скоро в школу: с детской картой МИР "О’кей!" Дальневосточного банка
13 августа, 16:40
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 16:30
На Камчатке подруги разбили три машины на угнанном авто
13 августа, 16:00
Роспотребнадзор успокоил жителей Ключей и Усть-Камчатска
13 августа, 15:51

Улетный рецепт кабачков: быстрая летняя закуска за 15 минут — подсела вся семья

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пока идет сезон кабачков, предлагаем интересный рецепт закуски, которые понравится даже ярым противникам кабачков. Готовится все за 15 минут, немного стоит в холодильнике — и вуаля, на столе вкуснейшее блюдо с летним настроением.

Что понадобится:

  • Кабачки — 800 г
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ч.л. с горкой (для варки) + 0,5 ч.л. в заправку
  • Болгарский перец — 300 г
  • Петрушка — 80 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Мед или сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Как готовить:
Возьмите молодые кабачки (без семян и с тонкой кожицей) и нарежьте их брусочками. В кастрюле или глубокой сковороде вскипятите литр воды, посолите (1 ч.л. с горкой) и, как только закипит, закиньте кабачки. Варите 4 минуты, чтобы они стали чуть мягче, но не разваливались. Далее слейте воду и дайте ей остыть.

Тем временем сделайте заправку. Порежьте красный болгарский перец мелким кубиком. К нему добавьте свежую петрушку, прессованный чеснок, щепотку соли, молотый перец (по вкусу), немного уксуса (2 ст.л.) и мед или сахар. Все перемешайте.

Теперь уложите закуску слоями: кабачки, заправка, снова кабачки, снова заправка.

Финальный штрих — раскаленное растительное масло. Раскалите 100 мл на сковороде и тонкой струйкой полейте закуску. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Этого хватает, чтобы кабачки полностью пропитались.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124