Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
23 декабря, 13:41

Аджика "Кобра" на зиму — хит сезона: готовлю 2 порции, чтобы хватило до весны — к мясу, рыбе и пельменям

Рецепт домашней аджики
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аджика “Кобра” — это аппетитное и полезное дополнение к домашним блюдам. Приготовленная в сезон из относительно недорогих овощей, она будет находкой в зимнее время. Готовится довольно просто, быстро, без особых навыков и усилий. Способов приготовления очень много, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся, проверенный временем рецепт. Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает один из лучших.

Список ингредиентов:

  • Помидоры — 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 2 кг
  • Острый перец — 400 г
  • Чеснок — 400 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Пошаговый рецепт:

Помидоры должны быть спелые, желательно мясистых сортов. Все овощи взвесьте в неочищенном виде. После приготовления получается чуть больше 4 л готовой аджики. Подготовьте овощи, чтобы прокрутить их на мясорубке. Помидоры нарежьте на кусочки, чеснок почистите, у острого перца срежьте только хвостики, сладкий болгарский перец полностью очистите от плодоножек, семян и перегородок и разрежьте на несколько частей.

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку со средней решеткой. Все хорошо перемешайте и доведите массу до кипения, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. После закипания добавьте в кастрюлю 100 г соли, 150 г сахара и 100 мл 9% столового уксуса.

Массу размешайте и кипятите на медленном огне до момента, пока аджика не начнет разделяться на густую и жидкую части: густая будет оседать на дно, а на поверхности появится сок. По времени это 20-30 минут с начала закипания.

Готовую аджику разлейте в сухие стерилизованные банки и закатайте. Банки необходимо перевернуть на крышки и оставить в таком положении до полного остывания, укутывать их не надо. Остывшие баночки можно хранить в кухонном шкафу, кладовке или на лоджии.

234661
18
124