Жителям Камчатки сложнее всего выбрасывать одежду и технику
10:07
Уголовное дело за браконьерство возбуждено на Камчатке
09:33
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
00:00
Погода на Камчатке 28 июля: облачно с прояснениями
27 июля, 20:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 18:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 21 по 27 июля
27 июля, 17:00
Камчатский боец победил на турнире лиги боевых видов спорта "Дикий Восток"
27 июля, 14:20
Губернатор Камчатки поздравил военнослужащих с днём ВМФ
27 июля, 11:05
Камчатский павильон на ВЭФ будет посвящен 80-летию Победы
27 июля, 11:00
Алексей Гнечко: история командующего Камчатским оборонительным районом
27 июля, 11:00
В Вилючинске торжественно отметили День Военно-морского флота
27 июля, 10:44
У берегов Камчатки военные "уничтожили" подводную лодку
27 июля, 09:41
Камчатка 27 июля: острова Беринга и экспедиция в Японию
27 июля, 08:50
Владимир Солодов проконтролировал ход ремонта школ № 27 и № 35 в Петропавловске-Камчатском
26 июля, 19:27
На Камчатке первые два претендента на пост губернатора заявились на участие в выборах
26 июля, 18:21

Владимир Солодов приветствовал участников МедиаСаммита-2025

Он подчеркнул, что патриотизм, сплочённость, единство в нашей стране являются ответом на вызовы, фейки и провокации со стороны противника
24 июля, 18:12 Политика
Владимир Солодов приветствовал участников МедиаСаммита-2025 Официальный сайт Камчатского края
Владимир Солодов приветствовал участников МедиаСаммита-2025
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня в рамках МедиаСаммита-2025 (12+) прошла пленарная сессия-открытие "Информационное противостояние: битва за умы", в рамках которой выступил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В своём выступлении глава региона затронул важнейшие вопросы патриотического воспитания, роли медиа в формировании национального самосознания, цифровых вызовов и любовь к малой и большой родине.

"Главная характеристика нашего времени — это патриотизм, сплочённость, единство. Это тот подъём, который мы наблюдаем как реакцию на вызовы, фейки, провокации. Я убеждён, невозможно любить страну и в то же время не знать, не понимать и не гордиться своим регионом. Камчатку легко любить — за её природу, за её историю. Мы должны говорить об этом чаще, особенно с молодёжью. История Камчатки не менее потрясающая, чем её пейзажи. Здесь начинались великие географические открытия Витуса Беринга, реализовывались замыслы Петра I, происходили примеры невероятного мужества — как в Петропавловске-Камчатском в 1854 году, когда местные жители отбили англо-французскую эскадру, так и в 1945 году, когда наши десантники героически освободили Курильские острова. Сегодня мы стараемся доносить эту память — через школы, через образы, через повседневную визуальную среду", — отметил губернатор.

В дискуссии приняли участие председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова, военкор и блогер Семён Пегов, писатель и продюсер Олег Рой, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, документалист и корреспондент RT Дмитрий Хрусталёв, шеф-редактор издания Readovka Екатерина Тимофеева. Модератором выступила Мария Штейн — исполнительный директор и сооснователь Института "Первая Академия медиа" РЭУ им. Плеханова.

Эксперты обсудили, как западные медиаформаты влияют на информационную повестку, что происходит с понятием "четвёртая власть" и как защитить общество от деструктивного контента. Участники подчеркнули важность консолидации, исторической памяти и образовательной работы в борьбе за умы и ценности общества.

Пленарная сессия задала высокий тон всему саммиту, обозначив ключевые вызовы и направления развития медиасферы в новых условиях.

225852
18
119