Губернатор Камчатки требует разобрать причины провала санавиации в Усть-Хайрюзово
13:29
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
13:20
На Камчатке начался прием заявок на участие в фестивале народного наследия
13:10
Ушел из жизни директор Камчатского медицинского колледжа Омар Яндиев
13:09
Предприятие заплатит зарплату двум сторожам по решению суда на Камчатке
13:05
На Камчатке укладывают верхний слой асфальта на дороге к Усть-Большерецку
13:03
Вулкан Крашенинникова выбросил пепел до 4 км на Камчатке
12:57
Житель Камчатки ехал восстанавливать права, но попался на тонировке
12:50
Промышленность Камчатки на подъеме
11:40
Камчатского дорожника подозревают в хищении 8,5 миллионов из нацпроекта
11:29
Маршруты в Южно-Камчатском парке на Камчатке вновь доступны для туристов
11:20
Суд от отказал Минтрансу Камчатки в расторжении договора с подрядчиком
11:10
Смена губернатора и первые выборы депутатов Камчатского края в 2007 году
11:00
На концерт кавер группы Different people приглашают жителей Камчатки
10:43
За сутки на Камчатке зарегистрировано пять пожаров
09:42

Овощи, специи, желток — и на сковороду: турецкий завтрак готов уже через 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали от обычной яичницы на завтра, попробуйте приготовить этот турецкий вариант. Называется такая яичница "Менемем", отличается она от нашей тем, что в ней много овощей и приправ. Буквально 15 минут — и на столе вкуснейший завтрак, ради которого захочется вставать пораньше.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт
  • Лук  — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кумин — 0,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — по желанию

Как готовить:

Сначала мелко порежьте лук, перец, помидоры и чеснок. На сковороде подогрейте масло, потом добавьте в нее лук и чеснок. Обжаривайте их примерно 2 минуты, периодически помешивая. Далее закиньте перец с томатами. Далее в сковороду отправляем пряности, пусть все потомится около 5 минут, не забывайте помешивать. 

Теперь самое важное — сделайте в овощах углубления и аккуратно вбейте яйца в каждую "лунку". Также можно добавить томатную пасту, так яичница получится еще насыщеннее. Жарьте блюдо на слабом огне под крышкой. Готовность легко определить по тому, когда белок схватится, а желток станет слегка жидким.

Посыпьте зеленью, подавайте завтрак с хлебом или лавашом.

234665
18
124