Жаркие выходные ожидаются на Камчатке
20:00
Спрос на срочные заказы по ремонту и установке техники вырос на 70% из-за летней жары
19:15
ВТБ определил распространенные схемы мошенничества со списанием долгов
19:05
МегаФон запустил 4G в Тымлате на берегах Берингова моря
18:19
Цветущие водоросли в Авачинской губе исследуют на предмет токсичности
18:05
Меньше чем через неделю на Камчатке стартует Дальневосточный МедиаСаммит
17:45
В Усть-Большерецком округе на Камчатке — новый судья
16:24
Россияне раскупили кондиционеры на фоне июльской жары
15:15
Минздрав Камчатки проверяет сообщения о парализованной женщине, лежащей на полу в больнице
15:15
В Петропавловске-Камчатском автомобилист сбил подростка на велосипеде
14:59
Администрация Губернатора Камчатского края и ОНФ проверили ход капремонтов в детских садах
14:16
Камчатка ускорила выдачу маткапитала
14:10
В Петропавловске-Камчатском браконьер-рецидивист попался на ловле горбуши
13:54
Каждый четвёртый бизнес в России относит себя к креативным индустриям
13:40
Мэр Улан-Удэ проверил ход стройки первого дома по мастер-плану
13:25

Вот чем накормить голодного мужа: обалденные макароны с фаршем в соусе — просто и вкусно до неприличия

Рецепт сытного блюда на обед или ужин
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить всю семью. Всего за 25 минут у вас на столе будет готов быстрый и аппетитный обед или ужин. ИА KamchatkaMedia предупреждает, что после этого рецепта вы по-новому взглянете на привычные макароны по-флотски.

Какие продукты понадобятся:

  • Макароны — 350 г.
  • Фарш любой— 400 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 3-4 ст. ложки.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.
  • Кетчуп или томатный соус — 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления:
Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим кусочком сливочного. Добавьте измельченный чеснок, лук и слегка обжарьте.

Натрите на терке морковь и добавьте к луку. Через 2-3 минуты в овощи выложите 400 г фарша и жарьте еще 10 минут, разбивая комочки. Посолите, поперчите и по желанию добавьте сушеный базилик. Влейте кетчуп и тушите под крышкой 10 минут.

На дно формы выложите слой соуса, затем слой отваренных макарон, слой мяса и посыпьте тертым сыром. Повторите слои несколько раз. Завершите слоем сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как приготовить соус?

Растопите сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, влейте молоко. Приправьте солью и перцем.



234661
18
124