Китайский рынок на месте антенных полей построят на Камчатке
15:45
На Камчатке ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 100 лет
20:45
Минздрав следит за состоянием детей после отравления в детских садах на Камчатке
20:35
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проконтролировал ход ремонта на школах №27 и №35
20:03
Погода на Камчатке 23 июля: дожди
20:00
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
19:35
Ветеран СВО: проект "Герои Камчатки" поможет мне лучше выполнять свои обязанности
19:15
На Камчатке продолжает действовать особый режим навигации в Авачинской бухте
18:08
Аккаунты Roblox, Minecraft и Blizzard можно пополнить в Дальневосточном банке
17:50
В Петропавловске-Камчатском задержали скупщика браконьерской чавычи
16:50
Собственники дома через суд заставили УК в Петропавловске-Камчатском работать
16:39
Крупная наркосеть раскрыта на Камчатке
15:59
На Камчатке ищут пропавшего рыбака
15:16
Дополнительный ямочный ремонт стартовал в Петропавловске-Камчатском
14:59
Владимир Солодов поручил Александру Сафонову проконтролировать качество ремонта дорог в Вилючинске
14:57
Подопечные Елизовского дома-интерната готовят для бойцов СВО сухофрукты и травяные чаи
14:42

Цвет и запах мяса: на что обратить внимание при выборе

Эксперт назвала правила выбора свежего мяса
Цвет и запах мяса: на что обратить внимание при выборе ИА ЕАОMedia
Цвет и запах мяса: на что обратить внимание при выборе
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо является скоропортящимся продуктом, и его свежесть напрямую влияет на безопасность готового блюда. Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности РОСБИОТЕХ Полина Кулач отметила, что при покупке мяса особенно важно обращать внимание на его цвет и запах.

Свинина обычно имеет светло-розовый или насыщенно-красный цвет, говядина — от ярко-розового до темно-красного, а баранина — светло-красная или красная. Стоит избегать мяса с серыми пятнами и слизью, но иногда продавцы могут скрывать эти дефекты с помощью различных добавок.

Эксперт пояснила, что для улучшения внешнего вида мяса могут использоваться растворы каррагинана, фосфаты и нитраты, которые помогают удерживать влагу и увеличить массу продукта. Кроме того, для устранения запаха может применяться марганцовка, а угарный газ обрабатывает мясо, продлевая его свежесть на срок до 10 дней. Поэтому стоит внимательно следить за признаками такой обработки.

Цвет жира также дает подсказки о качестве мяса: у свинины он может быть белым или кремовым, у говядины — желтым, а у баранины — белым или бледно-желтым. Розоватый оттенок может указывать на то, что мясо было обработано. Оно должно иметь легкий мясной аромат, без кислинки или химических запахов. Если мясо слишком яркое или выделяет избыточное количество жидкости — это должно вызвать беспокойство.

Не менее важно следить за условиями хранения: если мясо долго находится при комнатной температуре, оно может быть несвежим. 

229119
32
24