Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17:41
Возбуждено уголовное дело после инцидента с самолетом Ан-2 на Камчатке
17:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17:20
Сбер запустил сервис "Перенос покупок" на кредитные карты
17:15
Суд отказал УМВД в помещении девочки в центр временного содержания на Камчатке
16:50
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
16:44
Долгосрочные инвестиционные инструменты в Сбере оформили 4,3 млн россиян
16:15
Владимир Солодов проверил ход дорожных работ на крупных объектах в столице Камчатки
16:07
Партпроект "Моя карьера с ЕР" в 2025 году помог трудоустроить более 2300 бойцов СВО
16:01
На камчатских термальных источниках "забурлила" скорость мобильного интернета МТС
15:50
Прокуратура проводит проверку двух ДТП с участием детей на Камчатке
15:24
Бесплатный вылов 10 хвостов горбуши в день разрешили в Усть-Большерецком округе Камчатки в порядке эксперимента
15:20
На Камчатку поступила партия вакцины "Пентаксим"
15:08
Территориальная схема обращения с ТКО покажет достижение показателей по федпроекту - РЭО
15:05
На Камчатке мастер рыбзавода подозревается в гибели рабочего
14:21

Закатываю по 30 банок огурцов "Хрустинка": без стерилизации и аспирина — домашние балдеют от этой закуски

Рецепт маринованных огурцов
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон свежих овощей еще не закончился, а уже хочется малосольных огурцов. Но они не хранятся долго, в отличие от соленых, квашеных и маринованных, которые заготавливают на зиму. ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт маринованных огурцов, которые можно долго хранить даже при комнатной температуре. Они вкусные, хрустящие и наполненные ароматом специй и трав.

Для маринования понадобятся листья хрена, зонтики и стебли укропа, листья черной смородины и вишни, а также побеги тархуна. Из пряностей возьмите лавровый лист, душистый и черный перец горошком, семена горчицы, гвоздику и кориандр.

Способ приготовления:

Молодые огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Подготовьте также чеснок и острый перец. Банки хорошо вымойте, стерилизация не потребуется. На дно литровой банки выложите листья хрена, измельченный укроп, одну веточку тархуна, по 2 листика вишни и смородины, крупно нарезанные 2-3 зубчика чеснока, один лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, по половине чайной ложки кориандра и семян горчицы, острый перец по своему вкусу.

Затем плотно уложите огурцы в банки и залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять в течение получаса. В это время займитесь приготовлением маринада. В кастрюлю налейте 3 литра чистой воды, добавьте 3 столовые ложки каменной соли и 3 столовые ложки сахара с небольшой горкой.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рассол до кипения. Убавьте огонь и влейте уксусную эссенцию из расчета 2 чайные ложки на каждый литр воды. Слейте воду из банок и залейте их кипящим маринадом. Наполняйте банки до самого верха, чтобы немного жидкости вылилось через край. Закройте банки крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, тщательно укутайте их и оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

234661
18
124