Погода на Камчатке 22 июля: жара спадёт, местами пройдёт дождь
21 июля, 20:00
SUP FEST зажигает звезды
21 июля, 19:45
Всероссийский форум "Экосистема. Заповедный край" на Камчатке примет мировых экспертов ООН
21 июля, 19:11
Частота афтершоков на Камчатке после главного сейсмособытия постепенно уменьшается
21 июля, 19:10
ВТБ запускает вклад для получателей соцподдержки
21 июля, 18:15
Продавца "Тойоты-конструктора" будут судить на Камчатке за обман покупателя
21 июля, 18:10
Социально значимые объекты после землетрясения на Камчатке обследуют до 23 июля
21 июля, 17:56
Первая ласточка: в России подписали концессию с инвестором без конкурса на строительство КПО
21 июля, 17:45
МедиаСаммит на Камчатке собирает участников со всего Дальневосточного федерального округа
21 июля, 17:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 17:20
В Петропавловске-Камчатском за выходные в ДТП пострадали двое детей и женщина
21 июля, 17:10
Камчатские врачи борются за жизнь подростка, едва не утонувшего в озере Тёплое
21 июля, 16:24
Камчатка получит допсредства из федерального центра для прохождения отопительного сезона
21 июля, 16:22
Пандус в жилом доме города Елизово установят по поручению губернатора Владимира Солодова
21 июля, 15:51
Военнослужащим авиационного полка войск и сил Тихоокеанского флота вручили награды
21 июля, 15:21

Домашний суп-лапша на курином бульоне: пальчики оближешь и добавки попросишь

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриный суп с лапшой — это популярный вариант первого блюда на курином бульоне с овощами. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого супа, однако некоторые важные нюансы приготовления часто упускаются из виду или остаются неизвестными. О них расскажет ИА KamchatkaMedia.

Приготовление лапши:

Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Соль 0,5 ч. л 
Растительное масло 1,5 ст. л

Соедините ингредиенты в миске и вымесите тесто около 10 минут. Разделите его на 3 равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Сверните пласт в тугой рулет и нарежьте его на полоски шириной примерно 5 мм. 

Чтобы приготовить 2 порции супа с лапшой, возьмите:

Куриный суповой набор 300 г
Куриное филе 150 г
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яичная лапша 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, зеленый лук небольшой пучок
Соль, молотый черный перец по вкусу

Сварите бульон и процедите его через сито. Нарежьте куриную грудку, а также отложенные лук и морковь соломкой. В разогретой сковороде обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте морковь и перемешайте. К овощам добавьте куриное филе и тушите на слабом огне до готовности мяса, не допуская поджаривания, примерно 10 минут. В конце посолите и поперчите. В бульон добавьте лапшу и варите ее на медленном огне. После закипания варите 3 минуты. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок.

234661
18
124