Фестиваль "Открытый борт": "Надежда" в Петропавловске-Камчатском
12 июля, 22:00
На Камчатке пострадавшие в ДТП дети и погибшая девочка были не пристегнуты
12 июля, 23:52
Восемь человек, из них пятеро детей, госпитализированы на Камчатке после крупного ДТП
12 июля, 22:52
На Камчатке отмечают День рыбака
12 июля, 19:13
Морякам в Камчатском крае выплатили 313 тысяч рублей долга по зарплате
12 июля, 16:49
На Камчатке изъяли 770 кг нелегальной рыбопродукции
12 июля, 15:02
Более 80 новых опор освещения устанавливают на ул. Ленинской в столице Камчатки
12 июля, 14:32
Медколледж Камчатки: средний балл аттестатов абитуриентов выше 4,2
12 июля, 12:28
Шесть камчатских ребят приняли участие в летних школах (16+) академии "Меганом"
12 июля, 10:23
На Камчатке семьи с 7 и более детьми смогут получить 2,5 млн рублей на покупку автомобиля
12 июля, 09:05
Буцаев: Камчатка - в числе отстающих регионов по закупке мусорных контейнеров
12 июля, 08:03
Спасать малыша косатки на Камчатке будет группа специалистов с Сахалина
12 июля, 08:00
В центре столицы Камчатки временно перекроют движение автотранспорта 12 июля
11 июля, 18:44
Бездомные собаки напали на ребенка в Вилючинске: возбуждено уголовное дело
11 июля, 17:30
Камчатский сельчанин получит компенсацию за лечение благодаря прокуратуре
11 июля, 17:18
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
11 июля, 16:05

Домашний суп-лапша на курином бульоне: пальчики оближешь и добавки попросишь

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриный суп с лапшой — это популярный вариант первого блюда на курином бульоне с овощами. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого супа, однако некоторые важные нюансы приготовления часто упускаются из виду или остаются неизвестными. О них расскажет ИА KamchatkaMedia.

Приготовление лапши:

Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Соль 0,5 ч. л 
Растительное масло 1,5 ст. л

Соедините ингредиенты в миске и вымесите тесто около 10 минут. Разделите его на 3 равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Сверните пласт в тугой рулет и нарежьте его на полоски шириной примерно 5 мм. 

Чтобы приготовить 2 порции супа с лапшой, возьмите:

Куриный суповой набор 300 г
Куриное филе 150 г
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яичная лапша 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, зеленый лук небольшой пучок
Соль, молотый черный перец по вкусу

Сварите бульон и процедите его через сито. Нарежьте куриную грудку, а также отложенные лук и морковь соломкой. В разогретой сковороде обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте морковь и перемешайте. К овощам добавьте куриное филе и тушите на слабом огне до готовности мяса, не допуская поджаривания, примерно 10 минут. В конце посолите и поперчите. В бульон добавьте лапшу и варите ее на медленном огне. После закипания варите 3 минуты. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок.

234661
18
124