В столице Камчатки появится арт-объект "Я люблю Петропавловск-Камчатский"
20:26
ВЭФ нам в помощь, ордена врачам, выборы на носу и мутные схемы
20:10
Погода на Камчатке 12 сентября: в столице края без осадков
20:00
"Рак. На пороге открытия": вместо паники — надежда
19:55
Камчатские депутаты рассмотрят более 20 законов на предстоящей сессии
17:28
Камчатская делегация отправится на Слёт Всемирного фестиваля молодёжи
17:13
Работодателя природного парка "Вулканы Камчатки" оштрафовали за нарушение охраны труда
16:18
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
15:45
У россиян растет интерес к русской классике
15:35
Мать без родительских прав получала пособие на ребенка в Усть-Камчатске
15:09
Андрей Попов: Ветераны специальной военной операции готовы служить на благо Камчатки
15:06
Волки наследили в Южно-Камчатском заказнике
15:03
В столице Камчатки на стадионе "Спартак" пройдут бесплатные тренировки по выходным
14:43
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
14:40
Новая схема мошенничества на Камчатке
14:13
Асфальтирование участка дороги до Усть-Большерецка завершено
12:53

Домашний суп-лапша на курином бульоне: пальчики оближешь и добавки попросишь

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриный суп с лапшой — это популярный вариант первого блюда на курином бульоне с овощами. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого супа, однако некоторые важные нюансы приготовления часто упускаются из виду или остаются неизвестными. О них расскажет ИА KamchatkaMedia.

Приготовление лапши:

Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Соль 0,5 ч. л 
Растительное масло 1,5 ст. л

Соедините ингредиенты в миске и вымесите тесто около 10 минут. Разделите его на 3 равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Сверните пласт в тугой рулет и нарежьте его на полоски шириной примерно 5 мм. 

Чтобы приготовить 2 порции супа с лапшой, возьмите:

Куриный суповой набор 300 г
Куриное филе 150 г
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яичная лапша 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, зеленый лук небольшой пучок
Соль, молотый черный перец по вкусу

Сварите бульон и процедите его через сито. Нарежьте куриную грудку, а также отложенные лук и морковь соломкой. В разогретой сковороде обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте морковь и перемешайте. К овощам добавьте куриное филе и тушите на слабом огне до готовности мяса, не допуская поджаривания, примерно 10 минут. В конце посолите и поперчите. В бульон добавьте лапшу и варите ее на медленном огне. После закипания варите 3 минуты. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок.

234661
18
124