Куриный суп с лапшой — это популярный вариант первого блюда на курином бульоне с овощами. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого супа, однако некоторые важные нюансы приготовления часто упускаются из виду или остаются неизвестными. О них расскажет ИА KamchatkaMedia.
Приготовление лапши:
Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Соль 0,5 ч. л
Растительное масло 1,5 ст. л
Соедините ингредиенты в миске и вымесите тесто около 10 минут. Разделите его на 3 равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Сверните пласт в тугой рулет и нарежьте его на полоски шириной примерно 5 мм.
Чтобы приготовить 2 порции супа с лапшой, возьмите:
Куриный суповой набор 300 г
Куриное филе 150 г
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яичная лапша 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, зеленый лук небольшой пучок
Соль, молотый черный перец по вкусу
Сварите бульон и процедите его через сито. Нарежьте куриную грудку, а также отложенные лук и морковь соломкой. В разогретой сковороде обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте морковь и перемешайте. К овощам добавьте куриное филе и тушите на слабом огне до готовности мяса, не допуская поджаривания, примерно 10 минут. В конце посолите и поперчите. В бульон добавьте лапшу и варите ее на медленном огне. После закипания варите 3 минуты. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок.