Домашняя выпечка ценится за вкус и особую атмосферу уюта. Когда в доме пахнет пирогами — все домашние собираются, чтобы их отведать. Тем более, что пирожки приготовленные собственноручно всегда намного вкуснее, чем покупные из пекарни. Если вы до сих пор не определились, как лучше готовить тесто, то ИА Kamchatka Media предлагает обратить внимание на рецепт, который можно использовать и для жарки, и для выпечки.
Готовим тесто:
Соедините в блендере 250 г творога, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла комнатной температуры, одно яйцо и столовую ложку растительного масла.
В миске смешайте 225 г муки, столовую ложку сахара, 6г разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте массу из блендера и замесите тесто. Оставьте его “отдохнуть” на полчаса.
Готовим начинку:
Измельчите ножом 200 г зеленого лука. Сварите 3 яйца и мелко их порубите. В миске соедините лук и яйца, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Приготовление пирожков:
Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5 см и вырежьте чашкой кружочки. На середину добавьте начинку и хорошо защипните края пирожка. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут или обжаривайте на разогретой сковороде под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.