Фестиваль "Открытый борт": "Надежда" в Петропавловске-Камчатском
12 июля, 22:00
Погода на Камчатке 14 июля: циклон постепенно отступает
20:00
Усть-Камчатск встретил День рыбака пышным застольем и тортом из красной икры
19:13
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 7 по 13 июля
17:00
В Петропавловске-Камчатском отметили День святых покровителей города
13:11
В День рыбака на России-24 покажут сюжет о камчатском предприятии
13:00
Губернатор Камчатского края поздравил камчатцев с Днём рыбака
12:50
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
12:00
Курильская десантная: как наши войска оказались лучше американских
11:00
На Камчатке троих пострадавших в ДТП на мильковской трассе выписали из больниц
10:55
Обнаружены сбои в работе социальных карт "Рыба Камчатская"
10:02
На Камчатке пьяный мужчина пытался зарезать двоих в подъезде
09:33
На Камчатке пострадавшие в ДТП дети и погибшая девочка были не пристегнуты
12 июля, 23:52
Восемь человек, из них пятеро детей, госпитализированы на Камчатке после крупного ДТП
12 июля, 22:52
На Камчатке отмечают День рыбака
12 июля, 19:13
Морякам в Камчатском крае выплатили 313 тысяч рублей долга по зарплате
12 июля, 16:49

Нашумевший рецепт грузинского шашлыка: нежнее сливочного масла — забудьте о майонезе, уксусе и соевом соусе

Мясо — главный секрет сочности
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинский шашлык это не просто блюдо, это настоящее кулинарное мастерство. ИА KamchatkaMedia предлагает забыть о замысловатых маринадах с использованием майонеза и соевого соуса. В Грузии шашлык готовят так, чтобы подчеркнуть первозданный вкус мяса, и достигают этого с поразительной простотой.

В грузинской кухне главное — качественное мясо и искусство его правильной подготовки. В отличие от кулинарных традиций других стран, где часто используют баранину или говядину, грузинские повара отдают предпочтение свинине. Для приготовления идеального шашлыка выбирайте мраморную свиную шейку, грудинку или ребра. 

Мясо разделывают на куски среднего размера — примерно 4–5 сантиметров. Это обеспечивает равномерную прожарку шашлыка, сохраняя его сочность. Далее начинается таинство маринада, который в грузинской интерпретации поражает своей простотой: соль, свежемолотый черный перец и лук, нарезанный кольцами.

Лук иногда слегка присыпают солью заранее, чтобы он быстрее отдал свой сок, но чаще всего все ингредиенты смешивают одновременно. Никакого уксуса, майонеза или соевого соуса. Грузины убеждены, что эти добавки приглушают натуральный вкус мяса.

Процесс маринования занимает от нескольких часов до целой ночи. За это время мясо пропитывается ароматами лука и специй, становясь необыкновенно нежным. Как утверждают грузинские кулинары, именно скромность маринада позволяет шашлыку раскрыть свой подлинный вкус во всей полноте.

234661
18
124