Петропавловск-Камчатский тонет, скользит и буксует под ледяным дождём
13:54
Второй этап Камчатской больницы построит компания "Крокус" за федеральный бюджет
20:51
Владимир Солодов:Качество благоустройства — ключ к оценке глав муниципалитетов на Камчатке
20:41
РЭО: в Оренбурге реализуется стратегический проект по обработке ТКО
20:26
На Камчатке выездные медики будут оказывать помощь в отдаленных районах восемь раз в год
20:17
На Камчатке новому центру "Воин" присвоят имя Героя России Александра Попова
20:08
На Камчатке в приоритетном порядке трудоустроят участников спецоперации в органы власти
20:06
На Камчатке по поручению губернатора разработают программу стимулирования малоэтажного строительства
20:03
Погода на Камчатке 17 декабря: мокрый снег, в прибрежных районах сильный ветер
20:00
Владимир Солодов снова раскритиковал мэрию столицы Камчатки за снегоуборку
19:54
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
19:15
В школах столицы Камчатки заблаговременно отменили занятия на 17 декабря 
18:43
На Камчатке временно закрыт проезд между Петропавловском и Налычево
18:16
Специалисты и учёные обсудили будущее Мутновского геотермального месторождения на Камчатке
18:15
На Камчатке в двери злостных неплательщиков постучали судебные приставы
18:10
Проект-победитель "Зелёной премии" возвращает переработанную упаковку на рынок - РЭО
18:06

Нашумевший рецепт грузинского шашлыка: нежнее сливочного масла — забудьте о майонезе, уксусе и соевом соусе

Мясо — главный секрет сочности
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинский шашлык это не просто блюдо, это настоящее кулинарное мастерство. ИА KamchatkaMedia предлагает забыть о замысловатых маринадах с использованием майонеза и соевого соуса. В Грузии шашлык готовят так, чтобы подчеркнуть первозданный вкус мяса, и достигают этого с поразительной простотой.

В грузинской кухне главное — качественное мясо и искусство его правильной подготовки. В отличие от кулинарных традиций других стран, где часто используют баранину или говядину, грузинские повара отдают предпочтение свинине. Для приготовления идеального шашлыка выбирайте мраморную свиную шейку, грудинку или ребра. 

Мясо разделывают на куски среднего размера — примерно 4–5 сантиметров. Это обеспечивает равномерную прожарку шашлыка, сохраняя его сочность. Далее начинается таинство маринада, который в грузинской интерпретации поражает своей простотой: соль, свежемолотый черный перец и лук, нарезанный кольцами.

Лук иногда слегка присыпают солью заранее, чтобы он быстрее отдал свой сок, но чаще всего все ингредиенты смешивают одновременно. Никакого уксуса, майонеза или соевого соуса. Грузины убеждены, что эти добавки приглушают натуральный вкус мяса.

Процесс маринования занимает от нескольких часов до целой ночи. За это время мясо пропитывается ароматами лука и специй, становясь необыкновенно нежным. Как утверждают грузинские кулинары, именно скромность маринада позволяет шашлыку раскрыть свой подлинный вкус во всей полноте.

234661
18
124