Жителя Камчатки будут судить за реабилитацию нацизма
11:00
В Камчатском педагогическом колледже начали капитальный ремонт столовой
10:34
Студенты с Камчатки побывали на космодроме Байконур
10:33
Разрешение на ввод нового корпуса школы № 40 в Петропавловске-Камчатском получено
10:30
Прокуратура вернула участнику СВО деньги на Камчатке
10:04
В Козыревске на Камчатке готовятся к отопительному сезону 2025-2026
09:48
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00
В столице Камчатки полиция задержала вора, похитившего телефон у водителя автобуса
08:37
Пьяное вождение стоило жителю Камчатки мопеда
08:34
На Камчатке усилен контроль за детскими лагерями
08:28
Председатель СК России потребовал доклад о травмировании ребенка в саду на Камчатке
08:23
Камчатка - один из лидеров по обновлению рыбопромыслового флота 
3 июля, 22:21
Старожилов Корякии и представителей КМНС Камчатки уравняют в правах на вылов рыбы 
3 июля, 22:16
Владимир Солодов и Илья Шестаков инициировали новый механизм борьбы с браконьерством на Камчатке
3 июля, 22:12
Борьбу с ННН-промыслом обсудили на Камчатке
3 июля, 21:41

Камчатские курсанты поучаствовали в арктическом модуле программы "Муравьёв-Амурский 2030"

Четвёртый поток программы подготовки управленческих кадров для Дальнего Востока стартовал в конце мая
2 июля, 18:49 Общество
Фото с места событий Правительство Камчатского края
Фото с места событий
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Мурманске завершился арктический модуль четвёртого потока программы "Муравьёв-Амурский 2030", где в течение восьми дней курсанты знакомились с регионом, его управленческой командой и одновременно проходили подготовку сразу по трём заданным трекам: проектному, академическому и персональному, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Одним из центральных событий модуля стала встреча с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. 

"Активное развитие Арктической зоны и Трансарктического транспортного коридора, включающего в себя Северный морской путь, — задачи, которые поставил нам Президент России Владимир Владимирович Путин в рамках Международного арктического форума, поэтому программа "Муравьёв-Амурский 2030" имеет для нас особое значение", — подчеркнул Андрей Чибис.

В ходе арктического модуля и встреч с кураторами — заместителями губернатора и главами различных ведомств — курсанты узнали о развитии в Кольском Заполярье новых производств, инфраструктуре Севморпути, газификации, призванной кардинально изменить промышленный уклад региона, а также о программе реновации ЗАТО. Это уникальный проект Мурманской области по улучшению социальной и коммунальной инфраструктуры самой северной арктической части страны, главная цель которого — повышение уровня и качества жизни населения закрытых городов, в первую очередь — военнослужащих и их семей. 

"В рамках каждого очного модуля курсанты традиционно посещают ключевые инфраструктурные объекты. Так, нам удалось познакомиться с транспортными предприятиями, медицинскими, промышленными и образовательными учреждениями в Мурманске, побывать в Кольской горно-металлургической компании в Мончегорске, увидеть Североморск — столицу Северного флота — и атомный ледокол "Сибирь", — пояснила руководитель программы "Муравьёв-Амурский 2030" Ксения Кишкарева. 

По итогам погружения в специфику региона курсанты сформулировали ряд предложений, которые представили кураторам программы со стороны правительства Мурманской области. 

"Очень приятно, что коллеги подкованы в своих направлениях, и с ними приятно вести профессиональную дискуссию. Естественно, погрузиться за несколько дней в отрасль достаточно сложно, но отрадно слышать, что по каждому направлению курсанты начинали свой доклад с того, что в Мурманской области реализуется настолько много проектов, что сложно что-то предложить. Для нас как для команды губернатора приятно осознавать, что эти результаты видны даже невооруженным взглядом тем людям, которые посещают наш регион", —отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Вовк.

Напомним, на четвёртый поток программы "Муравьёв-Амурский 2030" зачислено 62 участника. От Камчатского края в программе участвуют Максим Гореликов, Анастасия Горькова и Марина Мосиенкова. Три прошедших потока помогли сформировать команду из 149 выпускников, которые занимают должности министров, замминистров, советников губернаторов, начальников управлений, заместителей глав муниципалитетов на Дальнем Востоке, а также возглавляют региональные институты развития и проектные офисы дальневосточного трека "Приоритет 2030" в ведущих вузах.

225852
18
112